Куриные тефтели с капустой


  1. Рецепт понравился прежде всего доступностью: и куриное филе купить несложно, и молодая капуста уже в самом разгаре. Более изысканный вариант блюда это тефтели из филе индейки. Капуста в данном рецепте придаёт сочность мясу, поскольку тефтели не содержат ни сухарей, ни картофеля, ни манки, что могло бы добавить фаршу мягкости и сочности. Также большим плюсом считаю большое количество подливы, которая остаётся после приготовления тефтелей. Она густая и очень вкусная! К картошечке или макаронным изделиям отлично подходит.

    На мой взгляд томатная паста предпочтительнее в данном рецепте, чем помидоры. Можно совместить: и помидоры, и пасту. Но помидоры нужны сочные, спелые, с ярким вкусом, иначе толку от них мало. Паста придаёт яркий оттенок блюду и более сильный вкус.

    Молодую капусту можно очень мелко нашинковать, либо прокрутить в мясорубке или блендере. Так или иначе можно допустить некоторую неоднородность измельчения, но в пюре капусту превращать не нужно. Я измельчила капусту вместе с чесноком в блендере.

    Ещё один нюанс-эскперимент. Попробовала добавить в фарш щепотку... корицы. Видела такой приём в художественном фильме. Очень даже интересно получается! А сахар добавляла в подливу для общего баланса вкуса.

    Сложный рецепт куриных тефтелей с капустой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 113 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Куриные тефтели с капустой
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 113 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вода 500 мл
    • Капуста белокочанная 400 г
    • Куриное филе 750 г
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Мука пшеничная 50 г
    • Перец душистый 3 шт.
    • Сахар 0.5 ч. л.
    • Смесь итальянских трав 1 г
    • Сметана 60 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Томатная паста 90 г
    • Укроп свежий 7 г
    • Чеснок 3 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить продукты: мясо, овощи, зелень, пряности и специи, муку, сметану, томатную пасту.
    2. Филе промыть, высушить и измельчить в фарш.
    3. Капусту и чеснок также измельчить. Добавить к мясу.
    4. Посолить фарш, добавить пряности и приправы, немного измельченного укропа. Сформировать шарики около 4 см в диаметре.
    5. Лук и морковь почистить. Морковь крупно натереть, лук - нарезать тонкими полукольцами.
    6. Спассеровать овощи на растительном масле.
    7. Добавить воду, томатную пасту, сахар и посолить немного. Довести до кипения, добавить сметану, смешанную с мукой. Дать разойтись. Снова довести до кипения.
    8. В кипящую подливку поместить мясные шарики. Добавить душистый перец и лавровый лист. Как закипит, тушить под крышкой на небольшом огне около 40 минут.
    9. Подавать в горячем виде.


     
    Rjoiioyth и ievbouxou нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю куриные тефтели с капустой
     
  3. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Сацура С нравится это.
  4. Как здорово!:)
    Спасибо большое, nastasyap
     
  5. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о куриных тефтелях с капустой зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
Национальная кухня: