Рецепт понравился прежде всего доступностью: и куриное филе купить несложно, и молодая капуста уже в самом разгаре. Более изысканный вариант блюда это тефтели из филе индейки. Капуста в данном рецепте придаёт сочность мясу, поскольку тефтели не содержат ни сухарей, ни картофеля, ни манки, что могло бы добавить фаршу мягкости и сочности. Также большим плюсом считаю большое количество подливы, которая остаётся после приготовления тефтелей. Она густая и очень вкусная! К картошечке или макаронным изделиям отлично подходит.На мой взгляд томатная паста предпочтительнее в данном рецепте, чем помидоры. Можно совместить: и помидоры, и пасту. Но помидоры нужны сочные, спелые, с ярким вкусом, иначе толку от них мало. Паста придаёт яркий оттенок блюду и более сильный вкус.Молодую капусту можно очень мелко нашинковать, либо прокрутить в мясорубке или блендере. Так или иначе можно допустить некоторую неоднородность измельчения, но в пюре капусту превращать не нужно. Я измельчила капусту вместе с чесноком в блендере.Ещё один нюанс-эскперимент. Попробовала добавить в фарш щепотку... корицы. Видела такой приём в художественном фильме. Очень даже интересно получается! А сахар добавляла в подливу для общего баланса вкуса.Сложный рецепт куриных тефтелей с капустой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 113 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 113 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииВода 500 млКапуста белокочанная 400 гКуриное филе 750 гЛавровый лист 1 шт.Лук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Морковь 1 шт.Мука пшеничная 50 гПерец душистый 3 шт.Сахар 0.5 ч. л.Смесь итальянских трав 1 гСметана 60 гСоль 1 ч. л.Томатная паста 90 гУкроп свежий 7 гЧеснок 3 зубчикПошаговое приготовлениеПодготовить продукты: мясо, овощи, зелень, пряности и специи, муку, сметану, томатную пасту.Филе промыть, высушить и измельчить в фарш.Капусту и чеснок также измельчить. Добавить к мясу.Посолить фарш, добавить пряности и приправы, немного измельченного укропа. Сформировать шарики около 4 см в диаметре.Лук и морковь почистить. Морковь крупно натереть, лук - нарезать тонкими полукольцами.Спассеровать овощи на растительном масле.Добавить воду, томатную пасту, сахар и посолить немного. Довести до кипения, добавить сметану, смешанную с мукой. Дать разойтись. Снова довести до кипения.В кипящую подливку поместить мясные шарики. Добавить душистый перец и лавровый лист. Как закипит, тушить под крышкой на небольшом огне около 40 минут.Подавать в горячем виде.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о куриных тефтелях с капустой зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!