Маринад для шашлыка с соевым соусом подойдет к любому мясу или птице. Особенно мне нравится, как такой маринад звучит на ребрышках. Мариновать в маринаде с соевым соусом надо от часа до 4-5 часов.Количество порций: 6-7Простой рецепт маринада для шашлыка с соевым соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 313 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 313 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеИнгредиенты на пять порцийЧеснок — 2-3 ЗубчиковГорчица — 1 Ст. ложкаСахар (коричневый) — 2 Ст. ложкиТоматная паста — 2 Ст. ложки (или кетчуп)Соевый соус — 5 Ст. ложекПерец черный свежемолотый — 1 Чайная ложкаЛимонный сок — 4-5 Ст. ложекПошаговое приготовлениеСоевый соус в маринаде заменяет соль и придает более жидкую консистенцию и цвет.Как приготовить маринад для шашлыка с соевым соусом?Первым делом надо почистить чеснок и пропустить его через пресс.Далее добавьте в чеснок горчицу, сахар, томатную пасту или кетчуп, перец, соевый соус, лимонный сок. Хорошенько все перемешайте. Сахар можете добавить и обычный, белый, если у вас нет коричневого. Лимонный сок добавляйте в конце.Мясо смажьте руками маринадом, вылейте на мясо все содержимое миски, закройте ее крышкой или оберните пищевой пленкой. Поставьте на нижнюю полку холодильника на несколько часов. Например, если вы собираетесь жарить шашлык вечером, то замаринуйте мясо после завтрака или перед обедом.Желательно, что миска, в которой маринуется мясо, не была металлической.После маринования жарьте мясо как обычно. Маринад можно не выливать, а поливать им мясо при жарке.Приятного аппетита!