Малиновый сбитень с рябиной


  1. Жаль, что мы начинаем забывать о чудесных старинных рецептах. Наши подросшие дети, да и мы сами пьем всякую химическую дребедень, прекрасно зная, что это вредно. Выделите в воскресный день два часа и приготовьте сбитень. После добавления дрожжей ваше участие в его дальнейшей судьбе сводится практически к нулю. Главное не забыть через месяц разлить сбитень по бутылкам.

    Простой рецепт малинового сбитня с рябиной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 720 ч. Содержит всего 65 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Малиновый сбитень с рябиной
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 720 ч
    • Количество калории: 65 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напиток
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • 250 г меда
    • 150 мл малинового сока
    • 100 мл сока из черноплодной рябины
    • 10 г свежих дрожжей
    • 2 бутона гвоздики
    • 1–2 палочки корицы
    • 1 см свежего корня имбиря

    Пошаговое приготовление

    1. Разведите мед в 2 л горячей воды, добавьте малиновый и рябиновый сок, гвоздику, корицу и тертый имбирь. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите, периодически снимая пену, 30 мин. Дайте остыть до комнатной температуры, процедите.
    2. Дрожжи разведите в небольшом количестве воды и добавьте в напиток. Оставьте в теплом месте на 12 ч.
    3. Слейте напиток через марлю в плотно закрывающуюся емкость (лучше всего
    4. в деревянный бочонок) и поставьте на холод. Через 1 месяц готовый сбитень
    5. разлейте по бутылкам.

    Малиновый сок можно отжать из свежей или замороженной малины, взбив ягоды с небольшим количеством воды в блендере, а потом процедив через очень тонкое сито. Бутылки со сбитнем лучше всего хранить в горизонтальном положении.



     

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  3. Когда делала малиновый сбитень с рябиной и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    okhotnikova77 и Xoyezxoo нравится это.
  4. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Уткина В и КираД нравится это.
  5. Спасибо, рецептик замечательный
     
    Липова А нравится это.
  6. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о малиновом сбитне с рябиной зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    u_yella и Keeukqumk нравится это.
  7. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Ockedorc и Алена_Ю нравится это.
  8. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Фаландышева Р, s_valentina и uzegdo нравится это.
  9. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  10. А я думала разбираюсь в приговтолении малинового сбитня с рябиной:D:D, аздесь такое:)
     
  11. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
Национальная кухня: