Жаль, что мы начинаем забывать о чудесных старинных рецептах. Наши подросшие дети, да и мы сами пьем всякую химическую дребедень, прекрасно зная, что это вредно. Выделите в воскресный день два часа и приготовьте сбитень. После добавления дрожжей ваше участие в его дальнейшей судьбе сводится практически к нулю. Главное не забыть через месяц разлить сбитень по бутылкам.Простой рецепт малинового сбитня с рябиной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 720 ч. Содержит всего 65 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 1 чВремя приготовления: 720 чКоличество калории: 65 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, ОбедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: НапитокОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на одиннадцать порций250 г меда150 мл малинового сока100 мл сока из черноплодной рябины10 г свежих дрожжей2 бутона гвоздики1–2 палочки корицы1 см свежего корня имбиряПошаговое приготовлениеРазведите мед в 2 л горячей воды, добавьте малиновый и рябиновый сок, гвоздику, корицу и тертый имбирь. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите, периодически снимая пену, 30 мин. Дайте остыть до комнатной температуры, процедите.Дрожжи разведите в небольшом количестве воды и добавьте в напиток. Оставьте в теплом месте на 12 ч.Слейте напиток через марлю в плотно закрывающуюся емкость (лучше всегов деревянный бочонок) и поставьте на холод. Через 1 месяц готовый сбитеньразлейте по бутылкам.Малиновый сок можно отжать из свежей или замороженной малины, взбив ягоды с небольшим количеством воды в блендере, а потом процедив через очень тонкое сито. Бутылки со сбитнем лучше всего хранить в горизонтальном положении.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о малиновом сбитне с рябиной зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.