Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном


  1. Кроме замечательного вкуса этот торт обладает еще одним великолепным качеством - в нем отсутствует мука. Нежнейший картофельно-миндальный бисквит, пропитанный тягучим вишневым конфитюром и украшенный марципаном с воздушным кремом из белого шоколада! Ничего лишнего! Все еще сомневаетесь? Тогда начинаем приготовление лучшего торта из всех , которые вы когда-либо пробовали!

    Несложный рецепт картофельного торта с вишневым конфитюром и марципаном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 439 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 439 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Ягоды

    Ингредиенты на восемь порций

    • Картофель 175 г
    • Сливки 30-33% 110 мл
    • Сахар (песок) 300 г
    • Шоколад белый 100 г
    • Сливочное масло 40 г
    • Миндаль 80 г
    • Яичный желток 4 шт.
    • Лимоны ¼ шт.
    • Крахмал картофельный 20 г
    • Яичный белок 4 шт.
    • Вишня 300 г

    Пошаговое приготовление

    1. Отварите картофель и разомните в пюре.
    2. В кастрюле доведите до кипения сливки и сахар. Залейте поломанный белый шоколад сливками и оставьте на 2 минуты не перемешивая.
    3. Начните перемешивать шоколад венчиком
    4. Перемешайте до полного растворения всех комочков
    5. Добавьте сливочное масло
    6. И снова перемешайте венчиком. Дайте остыть.
    7. Взбивайте миксером на высокой скорости пока крем не побелеет и не увеличится в объеме. Поставьте крем в холодильник для охлаждения.
    8. Залейте миндаль кипятком, оставьте на 5 минут, затем слейте воду и очистите его от кожуры.
    9. Измельчите миндаль.
    10. Отделите белки от желтков. Взбивайте желтки с сахаром миксером на высокой скорости до бела. Добавьте измельченный миндаль, лимонный сок, цедру и тщательно перемешайте.
    11. Добавьте остывшее картофельное пюре, перемешайте.
    12. Всыпьте картофельный крахмал ( 1,5 ст. л. )
    13. Тщательно перемешайте.
    14. В отдельной миске взбейте белки миксером.
    15. Аккуратно вмешайте взбитые белки в тесто.
    16. Смажьте форму (у меня форма диаметром 21 см) сливочным маслом и застелите дно бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму и выпекайте 40 минут при 180 градусах.
    17. Для вишневого конфитюра можно использовать замороженную вишню, но я брала свежую.
    18. Очистите вишню от косточек.
    19. Измельчите вишню до состоянию пюре.
    20. Далее я использовала желирующее средство «Желфикс», но вы можете использовать что - то другое. Добавьте 1 ст. л. «Желфикс» в вишневое пюре и доведите до кипения.
    21. Всыпьте сахар, снова доведите до кипения и варите 3 минуты.
    22. Остудите вишневый конфитюр.
    23. Начинаем сборку торта. Бисквит разрежьте на два коржа. Смажьте один корж вишневым конфитюром, сверху уложите второй корж, смажьте вишневым конфитюром верх и бока торта. Уберите в холодильник на 10-15 минут.
    24. Марципан (100 г) раскайте толщиной в 1 мм, накройте торт марципаном и обрежьте неровные края. Удобнее всего разравнивать марципан лапаточкой. Я привезла свой марципан из Венгрии несколько дней назад, у нас же иногда бывает трудно его найти, поэтому если у вас не оказалось марципана просто пропустите этот пункт, вкус торта все равно будет сказочным!
    25. Смажьте верх и бока торта кремом из белого шоколада и поставьте торт в холодильник на некоторое время. На вкус торт просто волшебный! Если не раскрывать тайный ингредиент бисквита, то никто никогда не догадается из чего же он все таки приготовлен. Мои близкие так и не отгадали, перебрали все от манки до миндальной муки. Узнав про картофель первые 5 минут смеялись и не верили, но множество аргументов все же убедили их =) Приятного аппетита!


     
    s_evgeniya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  3. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Ymodzbrwv нравится это.
  4. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Lsoubucof нравится это.
  5. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
Национальная кухня: