Кроме замечательного вкуса этот торт обладает еще одним великолепным качеством - в нем отсутствует мука. Нежнейший картофельно-миндальный бисквит, пропитанный тягучим вишневым конфитюром и украшенный марципаном с воздушным кремом из белого шоколада! Ничего лишнего! Все еще сомневаетесь? Тогда начинаем приготовление лучшего торта из всех , которые вы когда-либо пробовали!Несложный рецепт картофельного торта с вишневым конфитюром и марципаном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 439 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 439 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Пироги (сладкие), торты, ЯгодыИнгредиенты на восемь порцийКартофель 175 гСливки 30-33% 110 млСахар (песок) 300 гШоколад белый 100 гСливочное масло 40 гМиндаль 80 гЯичный желток 4 шт.Лимоны ¼ шт.Крахмал картофельный 20 гЯичный белок 4 шт.Вишня 300 гПошаговое приготовлениеОтварите картофель и разомните в пюре.В кастрюле доведите до кипения сливки и сахар. Залейте поломанный белый шоколад сливками и оставьте на 2 минуты не перемешивая.Начните перемешивать шоколад венчикомПеремешайте до полного растворения всех комочковДобавьте сливочное маслоИ снова перемешайте венчиком. Дайте остыть.Взбивайте миксером на высокой скорости пока крем не побелеет и не увеличится в объеме. Поставьте крем в холодильник для охлаждения.Залейте миндаль кипятком, оставьте на 5 минут, затем слейте воду и очистите его от кожуры.Измельчите миндаль.Отделите белки от желтков. Взбивайте желтки с сахаром миксером на высокой скорости до бела. Добавьте измельченный миндаль, лимонный сок, цедру и тщательно перемешайте.Добавьте остывшее картофельное пюре, перемешайте.Всыпьте картофельный крахмал ( 1,5 ст. л. )Тщательно перемешайте.В отдельной миске взбейте белки миксером.Аккуратно вмешайте взбитые белки в тесто.Смажьте форму (у меня форма диаметром 21 см) сливочным маслом и застелите дно бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму и выпекайте 40 минут при 180 градусах.Для вишневого конфитюра можно использовать замороженную вишню, но я брала свежую.Очистите вишню от косточек.Измельчите вишню до состоянию пюре.Далее я использовала желирующее средство «Желфикс», но вы можете использовать что - то другое. Добавьте 1 ст. л. «Желфикс» в вишневое пюре и доведите до кипения.Всыпьте сахар, снова доведите до кипения и варите 3 минуты.Остудите вишневый конфитюр.Начинаем сборку торта. Бисквит разрежьте на два коржа. Смажьте один корж вишневым конфитюром, сверху уложите второй корж, смажьте вишневым конфитюром верх и бока торта. Уберите в холодильник на 10-15 минут.Марципан (100 г) раскайте толщиной в 1 мм, накройте торт марципаном и обрежьте неровные края. Удобнее всего разравнивать марципан лапаточкой. Я привезла свой марципан из Венгрии несколько дней назад, у нас же иногда бывает трудно его найти, поэтому если у вас не оказалось марципана просто пропустите этот пункт, вкус торта все равно будет сказочным!Смажьте верх и бока торта кремом из белого шоколада и поставьте торт в холодильник на некоторое время. На вкус торт просто волшебный! Если не раскрывать тайный ингредиент бисквита, то никто никогда не догадается из чего же он все таки приготовлен. Мои близкие так и не отгадали, перебрали все от манки до миндальной муки. Узнав про картофель первые 5 минут смеялись и не верили, но множество аргументов все же убедили их =) Приятного аппетита!