Ризотто с ветчиной


  1. Вкуснейшее ризотто с ветчиной - прекрасный способ вкусно перекусить в семейном кругу. Блюдо готовится из риса Арборио, ветчины и сыра Пармезан. Ризотто подойдет для ужина или обеденного стола.

    Вашему вниманию - простой рецепт приготовления ризотто с ветчиной. Обжариваем на оливковом масле лук, после кладем рис и постепенно вливаем вино и бульон. Рис должен успевать впитывать бульон, так что подливайте его понемногу, постоянно перемешивая. Готовое блюдо присыпьте сыром и базиликом. Удачи!

    Количество порций: 3-4

    Несложный рецепт ризотто с ветчиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 189 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ризотто с ветчиной
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 189 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Рис Арборио — 300 Грамм
    • Бульон куриный — 900 Миллилитров
    • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
    • Ветчина — 200 Грамм
    • Лук репчатый — 0,5 Штуки
    • Вино белое сухое — 100 Миллилитров
    • Помидоры — 2 Штуки
    • Сыр Пармезан — 100 Грамм
    • Перец — 1 По вкусу
    • Соль — 1 По вкусу
    • Базилик — 1 По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Измельчаем лук.
    2. Базилик промойте и мелко нарежьте.
    3. На оливковом масле обжариваем репчатый лук. Жарим до прозрачности.
    4. Добавляем рис и готовим 3 минуты. Вливаем вино, когда оно впитается - добавляем куриный бульон. Вливать бульон необходимо порционно и перемешивая, чтобы он успевал впитываться.
    5. После того как бульон впитался, добавляем порезанную ветчину и помидоры. Перемешиваем и готовим еще несколько минут.
    6. Посолите и поперчите ризотто. Перед подачей на стол добавьте базилик и тертый сыр, перемешайте. Приятного аппетита!


     
    tobola95 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. кстати, когда я первый раз попробовала ризотто с ветчиной, подумала:
     
    ukhanova95, inereen и А_Горбатюк нравится это.
  3. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  4. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали ризотто с ветчиной. Спасибо за рецепт!
     
Национальная кухня: