Пирожки со сгущенкой


  1. Что может сравниться с ароматной домашней выпечкой? Хотите побаловать себя и близких? Тогда запоминайте рецепт приготовления пирожков со сгущенкой. Они очень вкусные, мягкие и довольно простые.

    Приготовить такие дрожжевые пирожки со сгущенкой в домашних условиях совершенно несложно. Использовать лучше вареную сгущенку, чтобы было легче работать с тестом. При желании такие пирожки можно не только запекать в духовке, но и пожарить на сковороде.

    Количество порций: 11-20

    Простой рецепт пирожков со сгущенкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 59 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Пирожки со сгущенкой
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 59 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки

    Ингредиенты на девять порций

    • Молоко — 0.5 Стакана
    • Дрожжи — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 100-150 Грамм
    • Сливочное масло — 150 Грамм (можно маргарин)
    • Яйцо — 1 Штука
    • Мука — 450-500 Грамм
    • Сгущенка — 500 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом нужно нагреть немного молоко (не доводить до кипения) и растворить в нем сахар. Затем всыпать дрожжи и дать им начать «работать». В рецепт приготовления пирожков со сгущенкой можно использовать как обыкновенные, так и сухие дрожжи. Добавить немного муки и оставить на 5-10 минут.
    2. Затем можно добавить в тесто сливочное масло или маргарин, а также вбить яйцо. Все как следует перемешать и постепенно вводить просеянную муку. Когда тесто станет достаточно густым, но не слишком крутым, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте.
    3. Примерно через 1.5-2 часа тесто должно хорошо подойти и увеличиться как минимум вдвое. Если тесто все еще липнем к рукам можно дополнительно добавить немного муки.
    4. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать довольно тонко на присыпанной мукой поверхности. Выложить в середину сгущенку и аккуратно защипить края.
    5. Пирожки со сгущенкой в домашних условиях могут быть любого размера или формы. Выложить их на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом, и отправить в разогретую духовку. Выпекать до готовности и румяности. Перед подачей можно присыпать корицей или сахарной пудрой.


     
    ch_serafima нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  3. Здравствуйте Ououoecqw!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  4. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пирожков со сгущенкой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    onoshko91 и Т_Капризная нравится это.
Национальная кухня: