Что может сравниться с ароматной домашней выпечкой? Хотите побаловать себя и близких? Тогда запоминайте рецепт приготовления пирожков со сгущенкой. Они очень вкусные, мягкие и довольно простые. Приготовить такие дрожжевые пирожки со сгущенкой в домашних условиях совершенно несложно. Использовать лучше вареную сгущенку, чтобы было легче работать с тестом. При желании такие пирожки можно не только запекать в духовке, но и пожарить на сковороде.Количество порций: 11-20Простой рецепт пирожков со сгущенкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 59 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 59 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиИнгредиенты на девять порцийМолоко — 0.5 СтаканаДрожжи — 1 Чайная ложкаСахар — 100-150 ГраммСливочное масло — 150 Грамм (можно маргарин)Яйцо — 1 ШтукаМука — 450-500 ГраммСгущенка — 500 ГраммПошаговое приготовлениеПервым делом нужно нагреть немного молоко (не доводить до кипения) и растворить в нем сахар. Затем всыпать дрожжи и дать им начать «работать». В рецепт приготовления пирожков со сгущенкой можно использовать как обыкновенные, так и сухие дрожжи. Добавить немного муки и оставить на 5-10 минут.Затем можно добавить в тесто сливочное масло или маргарин, а также вбить яйцо. Все как следует перемешать и постепенно вводить просеянную муку. Когда тесто станет достаточно густым, но не слишком крутым, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте.Примерно через 1.5-2 часа тесто должно хорошо подойти и увеличиться как минимум вдвое. Если тесто все еще липнем к рукам можно дополнительно добавить немного муки.Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать довольно тонко на присыпанной мукой поверхности. Выложить в середину сгущенку и аккуратно защипить края.Пирожки со сгущенкой в домашних условиях могут быть любого размера или формы. Выложить их на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом, и отправить в разогретую духовку. Выпекать до готовности и румяности. Перед подачей можно присыпать корицей или сахарной пудрой.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пирожков со сгущенкой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!