Минестроне


  1. Это, кажется, самый известный итальянский суп. Единственно верного рецепта не существует – в минестроне кладут и мясо, и птицу, и только овощи, и пасту… Все очень зависит от сезона и от того места, где именно он делается. Мы вам хотим предложить «богатый» вариант – такой минестроне хорошо есть осенью или просто холодными вечерами. Его одного будет вполне достаточно для целой семьи в качестве единственного блюда…

    Сложный рецепт минестроне итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 87 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Минестроне
    • Время подготовки: 10 ч
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество калории: 87 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Ланч, Обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка, Жарка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • 2 крупные говяжьи мозговые косточки
    • 150 г нежирного бекона или грудинки на коже, одним куском
    • большая горсть короткой пасты (ракушки, фузилли, ньокетти)
    • 1 небольшая луковица
    • 1 средний стебель лука - порея
    • 1 средняя морковка
    • 1 большой цукини
    • 1 маленький корень сельдерея
    • 1 стакан сухой красной или пестрой фасоли
    • 700–800 г рубленых помидоров в собственном соку
    • 2 зубчика чеснока
    • средний пучок шпината
    • средний пучок базилика
    • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • 2 лавровых листа
    • 1 бутон гвоздики
    • соль, свежемолотый черный перец
    • пармезан для подачи

    Пошаговое приготовление

    1. Замочите фасоль в холодной воде на 10 ч. Затем промойте, залейте свежей холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, варите без соли, не закрывая крышкой, 40 мин. Откиньте на дуршлаг.
    2. Поместите мозговые косточки на противень, поставьте в разогретую до 200 °С духовку, чтобы они подрумянились, на 10–15 мин. Переложите в большую кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, снимите пену. Добавьте гвоздику и неочищенные зубчики чеснока, варите на минимальном огне 2,5–3 ч, не давая бурно кипеть. Затем косточки аккуратно выньте и сохраните, бульон процедите.
    3. Лук, морковь, цукини и сельдерей нарежьте средними кубиками. Порей (всю белую часть и 2–3 см зеленой) нарежьте тонкими полукольцами, промойте и обсушите. С бекона срежьте кожу, мякоть нарежьте короткими тонкими полосками. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, добавьте бекон, обжаривайте, помешивая, 3–4 мин. Затем положите все овощи и кусок кожи от бекона. Готовьте на среднем огне, помешивая, 20 мин. Не давайте овощам покоричневеть.
    4. У базилика и шпината отрежьте стебли, очень мелко нарежьте. Листья крупно порубите. Добавьте к овощам помидоры вместе с соком, лавровым листом, стеблями шпината и базилика. Положите фасоль, влейте бульон, готовьте на минимальном огне под крышкой 30 мин.
    5. Добавьте в суп пасту, листья шпината и базилика, соль и перец. Варите до готовности пасты, примерно 10 мин. Подавайте очень горячим, посыпав натертым пармезаном. Отдельно на поджаренных тостах подайте костный мозг из костей от бульона.

    Минестроне можно подать, положив в тарелку вместе с пармезаном ложку готового песто из базилика.



     
    Zgekoneke, Людмила_Т, s_dariya и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Mepuxce нравится это.
  3. Сегодня буду готовить!
     
    Ckodooxan, Лилия_М, Afloeobge и ещё 1-му нравится это.
  4. Минестроне готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    tobola95, upekgf и Loyehere нравится это.
  5. Спасибо за рецепт, готовила минестроне на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
Национальная кухня: