Консервированные абрикосы без сахара на зиму


  1. Очень простой рецепт консервированных абрикосов без сахара на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 25 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Консервированные абрикосы без сахара на зиму
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 25 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование

    Ингредиенты на три порции

    • Абрикос 2 кг.
    • Вода 1.5 л.

    Пошаговое приготовление

    1. Абрикосы, консервированные таким образом, сохраняют свой внешний вид и замечательный кисленький вкус. Для этого блюда лучше всего использовать Крупные, красивые, тверденькие, не переспевшие плоды. Для начала абрикосы надо помыть, удалить дефекты (лучше, если их не будет), осторожно убрать косточки. Не нужно разлущивать плод на 2 части, следует немного раскрыть абрикоску и достать косточку, чтобы она осталась соединенно. Плотно сложить в чистые литровые банки. Из этого количества воды и абрикос получается 3 литровые баночки готового продукта
    2. Далее нужно вскипятить воду в большой кастрюльке
    3. Кипятком залить доверху банки. Накрыть крышками и дать постоять 2-3 минуты. От банок сразу же пойдет умопомрачительный аромат
    4. Слить воду обратно в кастрюлю, дать еще разочек закипеть
    5. Снова залить кипяток в банки
    6. Теперь нужно крышки простерилизовать 2-3 минуты
    7. Закатать ими банки, перевернуть осторожно верх дном с помощью полотенца или хваталок, чтобы не уронить банки, так как они горячие, и укутать на 1-2 суток теплым одеялом
    8. Хранить следует в погребе после полного остывания. Такой вариант консервированных абрикос хорошо использовать зимой для компотов, пирожков, киселей и десертов. Очень красиво смотрятся они в желе и в качестве декора тортов


     

    Похожие рецепты

  2. консервированные абрикосы без сахара на зиму прелесть, спасибо за рецепт
     
    Yoknapeoa нравится это.
  3. Доброго!
    Сегодня приготовила консервированные абрикосы без сахара на зиму по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  4. Спасибочки :)
     
    Slruikex нравится это.
  5. Как вкусно! У меня муж любитель консервированных абрикосов без сахара на зиму.
     
    Empsbku нравится это.
Национальная кухня: