Очень простой рецепт консервированных абрикосов без сахара на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 25 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 25 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеИнгредиенты на три порцииАбрикос 2 кг.Вода 1.5 л.Пошаговое приготовлениеАбрикосы, консервированные таким образом, сохраняют свой внешний вид и замечательный кисленький вкус. Для этого блюда лучше всего использовать Крупные, красивые, тверденькие, не переспевшие плоды. Для начала абрикосы надо помыть, удалить дефекты (лучше, если их не будет), осторожно убрать косточки. Не нужно разлущивать плод на 2 части, следует немного раскрыть абрикоску и достать косточку, чтобы она осталась соединенно. Плотно сложить в чистые литровые банки. Из этого количества воды и абрикос получается 3 литровые баночки готового продуктаДалее нужно вскипятить воду в большой кастрюлькеКипятком залить доверху банки. Накрыть крышками и дать постоять 2-3 минуты. От банок сразу же пойдет умопомрачительный ароматСлить воду обратно в кастрюлю, дать еще разочек закипетьСнова залить кипяток в банкиТеперь нужно крышки простерилизовать 2-3 минутыЗакатать ими банки, перевернуть осторожно верх дном с помощью полотенца или хваталок, чтобы не уронить банки, так как они горячие, и укутать на 1-2 суток теплым одеяломХранить следует в погребе после полного остывания. Такой вариант консервированных абрикос хорошо использовать зимой для компотов, пирожков, киселей и десертов. Очень красиво смотрятся они в желе и в качестве декора тортов
Доброго! Сегодня приготовила консервированные абрикосы без сахара на зиму по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.