Очень простой рецепт буженины в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 244 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 244 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Пасха, РождествоСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаТехнология приготовления: ЗапеканиеИнгредиенты на одиннадцать порцийкусок свиной шейки весом 2,5 кг1 головка чеснокаприправа «VEGETA» для свининыПошаговое приготовлениеОчистите чеснок и нарежьте вдоль небольшими брусочками.Удалите с шейки все пленки, обсушите мясо бумажными полотенцами. Нашпигуйте мясо чесноком. Делайте это при помощи длинного острого ножа: втыкайте нож перпендикулярно, затем, не вынимая, поворачивайте на 90° - и в образовавшееся отверстие вкладывайте брусочек чеснока. Натрите мясо со всех сторон солью и приправой и уложите в чашу мультиварки.Закройте крышку мультиварки, выставьте программу «Запекание» и температуру 140°С на 1,5 часа.Перед подачей дайте мясу, вынутому из чаши, постоять под куском фольги, просто прикрыв им мясо, не подтыкая края, 20 мин.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту буженины в мультиварке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!