Лагман из индейки


  1. Сложный рецепт лагмана из индейки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 297 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лагман из индейки
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 297 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Индейка 1 кг
    • Помидоры 4 штуки
    • Лук 2 головки
    • Лук - порей 1 штука
    • Морковь 2 штуки
    • Тыква 200 г
    • Кинза 1 пучок
    • Свежий перец чили 1 штука
    • Свежий красный перец 1 штука
    • Красная фасоль 1 стакан
    • Пшеничная мука 150 г
    • Гречневая мука 150 г
    • Соль по вкусу
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Оливковое масло 30 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Индейку нарезаем крупными квадратами (4 см). И Слегка обжариваем на оливковом масле (пока индейка не побелеет). Затем нарезаем помидоры, репчатый лук, лук - порей (только белую часть) и добавляем к индейке, обжариваем ещё 3-5 минут (лук должен стать мягким).
    2. Нарезаем морковь, кинзу, красный перец, мелко порезанную тыкву, перец чили (в зависимости от ваших предпочтений в остроте блюда, кол - во перца чили может варьироваться), и также добавляем в кастрюлю к индейке и луку, жарим ещё 3-5 минут.
    3. Заливаем водой и оставляем тушиться на медленном огне (примерно 40 минут). Если есть куриный бульон, можно добавить его вместо воды.
    4. Пока индейка тушится — готовим тесто. для этого берем пшеничную и гречневую муку, смешиваем их. К полученной смеси добавляем 2 яйца и около 100 мл воды, вымешиваем тесто. В процессе вымешивания можно добавить к тесту 5-10 мл оливкового масла. Полученное тесто раскатываем тонким слоем (примерно 2-3 мм) и нарезаем лапшу (ширина примерно 0,5 см). Оставляем лапшу немного «подышать»;
    5. Когда индейка практически готова, то в кастрюлю закидываем гречнево - пшеничную лапшу. Варим ещё 7-10 минут, до готовности лапши.
    6. В самом конце добавляем красную фасоль (предварительно отваренную, или консервированную). Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
    7. Приятного аппетита.

    Лапшу также можно сделать из пшеничной муки. Добавление гречневой лишь придает особый вкусовой оттенок.



     
    Zpefvkyue и uweoeoooo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Надо попробовать приготовить лагмана из индейки
     
    Котцева Л нравится это.
  3. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    tsarik97 нравится это.
  4. какой интересный рецепт лагмана из индейки:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Ijealklua нравится это.
  5. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Dxeiaax и Fgzoexte нравится это.
  6. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  7. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
Национальная кухня: