Сложный рецепт лагмана из индейки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 297 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 297 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на десять порцийИндейка 1 кгПомидоры 4 штукиЛук 2 головкиЛук - порей 1 штукаМорковь 2 штукиТыква 200 гКинза 1 пучокСвежий перец чили 1 штукаСвежий красный перец 1 штукаКрасная фасоль 1 стаканПшеничная мука 150 гГречневая мука 150 гСоль по вкусуЯйцо куриное 2 штукиМолотый черный перец по вкусуОливковое масло 30 млПошаговое приготовлениеИндейку нарезаем крупными квадратами (4 см). И Слегка обжариваем на оливковом масле (пока индейка не побелеет). Затем нарезаем помидоры, репчатый лук, лук - порей (только белую часть) и добавляем к индейке, обжариваем ещё 3-5 минут (лук должен стать мягким).Нарезаем морковь, кинзу, красный перец, мелко порезанную тыкву, перец чили (в зависимости от ваших предпочтений в остроте блюда, кол - во перца чили может варьироваться), и также добавляем в кастрюлю к индейке и луку, жарим ещё 3-5 минут.Заливаем водой и оставляем тушиться на медленном огне (примерно 40 минут). Если есть куриный бульон, можно добавить его вместо воды.Пока индейка тушится — готовим тесто. для этого берем пшеничную и гречневую муку, смешиваем их. К полученной смеси добавляем 2 яйца и около 100 мл воды, вымешиваем тесто. В процессе вымешивания можно добавить к тесту 5-10 мл оливкового масла. Полученное тесто раскатываем тонким слоем (примерно 2-3 мм) и нарезаем лапшу (ширина примерно 0,5 см). Оставляем лапшу немного «подышать»;Когда индейка практически готова, то в кастрюлю закидываем гречнево - пшеничную лапшу. Варим ещё 7-10 минут, до готовности лапши.В самом конце добавляем красную фасоль (предварительно отваренную, или консервированную). Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.Приятного аппетита.Лапшу также можно сделать из пшеничной муки. Добавление гречневой лишь придает особый вкусовой оттенок.
какой интересный рецепт лагмана из индейки и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)