Пустые булочки


  1. Простой рецепт пустых булочек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 569 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пустые булочки
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 569 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на семь порций

    • Пшеничная мука 1 кг
    • Вода 300 мл
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Сухие дрожжи 1 чайная ложка
    • Лимонный сок 1 чайная ложка
    • Сахар 3 столовые ложки
    • Соль ½ чайной ложки
    • Растительное масло 2 чайные ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Просеять муку.
    2. Белки отделить от желтков. Взбить в стойкую пену с лимонным соком. К желткам добавить немного воды, взбить, оставить для смазывания булочек.
    3. К теплой воде (37 градусов) добавить дрожжи и немного сахара, перемешать, оставить на 10 минут.
    4. В миску насыпать 500 г муки, соль, сахар и залить дрожжевой смесью, добавить масло, белок, постепенно оставшуюся муку (у вас может уйти или меньше, или больше, чем 1 кг). Замесить тесто.
    5. Оставить тесто подходить в теплое место на 1 час. Потом обмять и еще поставить на 30 минут.
    6. Достаем тесто из миски и перекладываем его на слегка притрушенный мукой кухонный стол. Делим его на 2 части, каждую раскатываем в колбаску и делим на 7 одинаковых кусочков. Формируем булочки.
    7. Выпекать на пергаменте, смазанном маслом, булочки помазать желтком.
    8. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до температуры 220 градусов. Первые 20 минут выпекаем выпечку на пару, не открывая при этом духовки. Для этого поставим на дно духовки миску с водой. По истечению этого времени с помощью кухонных прихваток вынимаем емкость с жидкостью из духового шкафа, и продолжаем выпекать наши булочки еще около 5–8 минут до полной готовности, то есть, когда булочки приобретут слегка золотистую корочку. Выключаем духовку и с помощью кухонных прихваток достаем противень с готовым блюдом из духового шкафа.

    – Сверху булочки можно посыпать кунжутом, маком или корицей по вашему желанию. – Дрожжи можно также растворять не только в теплой воде, но и в теплом молоке. – Если вы хотите, чтобы ваша выпечка стала сладкой, тогда добавьте во время взбивания белков немного сахара. Сахар нужно добавлять во время взбивания белкового ингредиента постепенно и небольшими порциями. У меня получилось 14 булочек.



     

    Похожие рецепты

  2. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  3. Ох, какая вкуснятина!
     
    Eoifrrl нравится это.
  4. Спасибо, рецептик замечательный
     
    etagzeawt и Волокжанина И нравится это.
  5. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  6. @Eodoicmou, спасибо за новый вариант пустых булочек.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Howpzeuoa нравится это.
  7. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    glavcheva96 нравится это.
Национальная кухня: