Простой рецепт пустых булочек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 569 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 569 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на семь порцийПшеничная мука 1 кгВода 300 млЯйцо куриное 2 штукиСухие дрожжи 1 чайная ложкаЛимонный сок 1 чайная ложкаСахар 3 столовые ложкиСоль ½ чайной ложкиРастительное масло 2 чайные ложкиПошаговое приготовлениеПросеять муку.Белки отделить от желтков. Взбить в стойкую пену с лимонным соком. К желткам добавить немного воды, взбить, оставить для смазывания булочек.К теплой воде (37 градусов) добавить дрожжи и немного сахара, перемешать, оставить на 10 минут.В миску насыпать 500 г муки, соль, сахар и залить дрожжевой смесью, добавить масло, белок, постепенно оставшуюся муку (у вас может уйти или меньше, или больше, чем 1 кг). Замесить тесто.Оставить тесто подходить в теплое место на 1 час. Потом обмять и еще поставить на 30 минут.Достаем тесто из миски и перекладываем его на слегка притрушенный мукой кухонный стол. Делим его на 2 части, каждую раскатываем в колбаску и делим на 7 одинаковых кусочков. Формируем булочки.Выпекать на пергаменте, смазанном маслом, булочки помазать желтком.Выпекаем в предварительно разогретой духовке до температуры 220 градусов. Первые 20 минут выпекаем выпечку на пару, не открывая при этом духовки. Для этого поставим на дно духовки миску с водой. По истечению этого времени с помощью кухонных прихваток вынимаем емкость с жидкостью из духового шкафа, и продолжаем выпекать наши булочки еще около 5–8 минут до полной готовности, то есть, когда булочки приобретут слегка золотистую корочку. Выключаем духовку и с помощью кухонных прихваток достаем противень с готовым блюдом из духового шкафа.– Сверху булочки можно посыпать кунжутом, маком или корицей по вашему желанию. – Дрожжи можно также растворять не только в теплой воде, но и в теплом молоке. – Если вы хотите, чтобы ваша выпечка стала сладкой, тогда добавьте во время взбивания белков немного сахара. Сахар нужно добавлять во время взбивания белкового ингредиента постепенно и небольшими порциями. У меня получилось 14 булочек.