Тесто песочное для курника


  1. Не зря курник называют царем пирогов, ведь и вкус, и вид у него действительно шикарный. А тесто для его приготовления используют разное, ну а я предлагаю вам свой вариант песочного теста для курника.

    В нашей семье все очень уважают пироги, особенно несладкие, ну а курник для нас - это вообще целый праздник. И как у каждой хозяйки, у меня тоже есть свой особый рецепт приготовления песочного теста для курника. Не знаю почему, но именно с этим тестом наш курник получается особенно вкусным, наверное, все дело здесь в рассыпчатой консистенции такого теста. В целом выходит очень сочный и нежный пирог, ну а начинка - это уже ваш личный выбор, потому что курник можно приготовить с чем угодно, в любом случаем получается невероятно вкусно. Поверьте, с этим простым рецептом теста песочного для курника вам больше не придется думать, чем же порадовать своих домашних, ведь такой сочный и нежный пирог – уже сам по себе праздник.

    Количество порций: 1

    Очень простой рецепт теста песочного для курника русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 201 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Тесто песочное для курника
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 201 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Курник

    Ингредиенты на одну порцию

    • Мука — 500 Грамм
    • Масло сливочное — 250-300 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Вода — 2 Чайных ложки
    • Соль — 2 Щепотки

    Пошаговое приготовление

    1. Тесто можно приготовить вручную, но я предпочитаю это делать в комбайне. Итак, засыпаем муку в чашу комбайна.
    2. Сливочное масло нарезаем на небольшие кубики и оставляем его на некоторое время, чтобы оно стало мягким.
    3. Тем временем мы добавляем в муку примерно 2 щепотки соли.
    4. Когда масло станет достаточно мягким, выкладываем его в чашу комбайна.
    5. Теперь нам необходимо перетереть мучную смесь с маслом, так чтобы у нас получилось что - то наподобие крошек.
    6. Разбиваем в чашу яйца и добавляем воду.
    7. И быстренько все перемешиваем. Чтобы тесто было более однородным, мы в течение минуты - двух еще помнем его руками.
    8. Делаем из теста лепешку и заворачиваем ее в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на пол часа. Ну а дальше приступаем к раскатке и приготовлению самого курника.


     
    Ekinooiao нравится это.

    Похожие рецепты

  2. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  3. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Трегубова Т и Д_Балыкина нравится это.
  4. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  5. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Kouxcojlo нравится это.
Национальная кухня: