Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой


  1. Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой - очень удачный эксперимент на тему классической итальянской кухни. Совершенное сочетание ингредиентов делает эту пиццу заслуживающей внимания.

    Настоятельно рекомендую не побояться эксперимента и приготовить пиццу с тыквой, грушей и горгонзолой по описанному мной рецепту. Я конечно понимаю, что блюдо несколько необычное и нестандартное (не пицца с колбасой и сыром, согласен), однако это ведь не значит, что оно плохое, верно? Ингредиенты, к тому же, весьма доступные и недорогие, поэтому попробовать стоит. Как по мне, сочетание продуктов очень удачное, и пицца потому - замечательная. Надеюсь, рецепт вам понравится. Удачи в приготовлении! :)

    Количество порций: 4

    Простой рецепт пиццы с тыквой, грушей и горгонзолой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 126 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 126 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пицца

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мука пшеничная — 375 Грамм
    • Дрожжи сухие быстродействующие — 5 Грамм
    • Тыква мускатная — 250 Грамм
    • Горгонзола — 200 Грамм
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Оливковое масло — 35 Миллилитров
    • Груши — 2 Штуки
    • Шалфей свежий — 10 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Начинаем традиционно - с теста. Для приготовления теста смешиваем муку, соль, дрожжи, теплую воду (около 230 мл) и оливковое масло. Месим до эластичности, после чего отправляем на минут 40 в теплое место под полотенцем. Затем необходимо еще разок обмять тесто и вновь оставить минут на 20.
    2. Тем временем возьмемся за начинку. Тыкву нарежем кубиками и обжарим в масле до мягкости.
    3. Грушу нарезаем дольками, сыр - кубиками.
    4. Поднявшееся тесто разрезаем пополам и раскатываем на две лепешки овальной формы. Кладем лепешки на противень, присыпанный мукой.
    5. Слегка смазываем наши лепешки оливковым маслом.
    6. Раскладываем на лепешках дольки груш.
    7. Затем выкладываем на лепешки сыр и тыкву, сверху посыпаем шалфеем или розмарином. Ставим в духовку и запекаем 25-30 минут при 200 градусах.
    8. Готово! Нарезаем и подаем в горячем виде, как и полагается :) Приятного аппетита.


     

    Похожие рецепты

  2. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    masyuto93 и Ребрушкина А нравится это.
  3. спасибо за рецепт
    очень люблю пиццу с тыквой, грушей и горгонзолой
     
  4. Отличный рецепт:)
    Обожаю пиццу с тыквой, грушей и горгонзолой
     
    safronkina94 нравится это.
  5. За рецепт спасибо
     
    goloschuk78 нравится это.
  6. И как у тебя все получается???
     
    Л_Боева нравится это.
Национальная кухня: