Жульен из опят


  1. Порционные мини-шедевры можно подать гостям, ждите похвалы!

    потрачено: 30 минут на варку грибов, 7 минут на обжарку и сборку, 10 минут в духовке, всего около 47 минут

    Простой рецепт жульена из опят домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 107 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Жульен из опят
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 107 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Жульен

    Ингредиенты на десять порций

    • Опята 1 кг
    • Лук 2 шт.
    • Сметана 250 гр
    • Сливочный сыр 150 гр
    • Сливочное масло 50 гр
    • Пшеничная мука 1 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец острый молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Этот рецепт можно начать со слов «соберите настоящие опята». Грибы очень легко спутать с ложными ядовитыми опятами, поэтому при сборе будьте очень осторожны. Ядовитые грибы, как правило, более ярко окрашены и мякоть у них не белая, а желтая, и на вкус они горькие. Опята растут на пеньках, отсюда и название.
    2. Это очень вкусные грибы, отлично идут в засолку и для маринования. А можно приготовить жульен из опят. Слово жульен происходит от французского «июль», но опят для еды лучше собирать по осени.
    3. Чистим грибы от земли и травы, перебираем и заливаем водой. Греем на плите до закипания, сливаем через сито, промываем холодной водой грибы, заливаем кипятком, солим воду в кастрюле и ставим варить на 30 минут.
    4. Мелко режем репчатый лук, и на топленом масле обжариваем до прозрачного состояния.
    5. Достаем грибы, добавляем на сковороду и заливаем жирными сливками или сметаной. Для запекания нам понадобятся кокотницы (керамические неглубокие горшочки с ручками). В них мы выкладываем опята с луком и сметаной и все засыпаем тертым сливочным сыром.
    6. Духовка должна быть прогрета до 150 градусов. Для того, чтобы сыр расплавился, а это показатель готовности блюда, достаточно около 7 минут.
    7. Надеюсь, рецепт вам пригодится. Приятного аппетита.


     
    Лука И, mukhamedyarova79, brovenkova94 и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. как вкусно! Я полюбила жульена из опят с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    konakova93, Г_Палько и Qzxioxof нравится это.
  3. спасибочки Таня_Г
    попробуем обязательно
     
    Тоня_Н и Qezvkue нравится это.
  4. Надо попробовать
     
    Jxbdquemu нравится это.
  5. Спасибо за вкусный и красивый рецепт жульена из опят!
     
  6. Спасибо за вкусный и красивый рецепт жульена из опят!
     
  7. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  8. Спасибо за рецепт, готовила жульена из опят на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Kokzeioiu и Oeoauqd нравится это.
  9. Таня_Г, спасибо большое, за вкусный превкусный жульен из опят!!!
     
  10. Готовила вчера жульена из опят по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    kobyakova89 и Awmbaclhe нравится это.
  11. замечательный рецепт! В моей семье любят жульена из опят
    Спасибо за прекрасную идею
     
    titarenko82 нравится это.
Национальная кухня: