Порционные мини-шедевры можно подать гостям, ждите похвалы!потрачено: 30 минут на варку грибов, 7 минут на обжарку и сборку, 10 минут в духовке, всего около 47 минутПростой рецепт жульена из опят домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 107 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 107 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЖульенИнгредиенты на десять порцийОпята 1 кгЛук 2 шт.Сметана 250 грСливочный сыр 150 грСливочное масло 50 грПшеничная мука 1 стол. л.Соль по вкусуПерец острый молотый по вкусуПошаговое приготовлениеЭтот рецепт можно начать со слов «соберите настоящие опята». Грибы очень легко спутать с ложными ядовитыми опятами, поэтому при сборе будьте очень осторожны. Ядовитые грибы, как правило, более ярко окрашены и мякоть у них не белая, а желтая, и на вкус они горькие. Опята растут на пеньках, отсюда и название.Это очень вкусные грибы, отлично идут в засолку и для маринования. А можно приготовить жульен из опят. Слово жульен происходит от французского «июль», но опят для еды лучше собирать по осени.Чистим грибы от земли и травы, перебираем и заливаем водой. Греем на плите до закипания, сливаем через сито, промываем холодной водой грибы, заливаем кипятком, солим воду в кастрюле и ставим варить на 30 минут.Мелко режем репчатый лук, и на топленом масле обжариваем до прозрачного состояния.Достаем грибы, добавляем на сковороду и заливаем жирными сливками или сметаной. Для запекания нам понадобятся кокотницы (керамические неглубокие горшочки с ручками). В них мы выкладываем опята с луком и сметаной и все засыпаем тертым сливочным сыром.Духовка должна быть прогрета до 150 градусов. Для того, чтобы сыр расплавился, а это показатель готовности блюда, достаточно около 7 минут.Надеюсь, рецепт вам пригодится. Приятного аппетита.
как вкусно! Я полюбила жульена из опят с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Готовила вчера жульена из опят по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!