Отличный мармелад без красителей, загустителей и консервантов. Только натуральные фрукты, сахар и мастерство повара. Попробуйте обязательно. Замечательное лакомство – домашний мармелад, очень просто приготовить. Для этого отлично подойдет красная смородина. Размягчите ягоды на слабом огне в течение нескольких минут, а затем протрите их через сито. Добавьте сахар, перемешайте и уварите в два раза. Мармеладную массу разлейте по формам, дайте застыть в течение 10-12 часов, затем обваляйте готовый мармелад в сахаре и подайте на стол. Приятного чаепития!Количество порций: 10Очень простой рецепт домашнего мармелада домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 140 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 19 чКоличество калории: 140 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МармеладИнгредиенты на десять порцийСмородина красная — 1 КилограммСахар — 2 СтаканаВода — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеПромойте ягоды и проварите в небольшом количестве воды до размягчения.Затем перетрите их через сито.Добавьте в протертую массу сахар и варите до уваривания в два раза.Затем мармеладную массу разлейте по формам и оставьте на 10-12 часов.Готовый мармелад выньте из формы и обваляйте в сахаре.