Венский винный напиток


  1. Очень простой рецепт венского винного напитка австрийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 242 килокалорий. Авторский рецепт австрийской кухни.


    Венский винный напиток
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 242 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Напиток
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • крупных яичных желтка – 2 шт.
    • небольшой кусочек корицы
    • 5 бутонов гвоздики
    • сахар – 100 г
    • 0,75 л столового белого вина

    Пошаговое приготовление

    1. Вино прогреть с пряностями, не доводя до кипения. Процедить.
    2. Желтки растереть с сахаром, подлить немного вина, взбивая венчиком. Поставить кастрюлю на паровую баню и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячее вино.
    3. Взбивать смесь в пену, следя, чтобы жидкость не закипела. Подавать в чашках горячим. Отдельно подать бисквиты и сухое печенье.


     

    Похожие рецепты

  2. хороший рецепт. Спасибо
     
  3. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить венский винный напиток - очень вкусно!!!
     
  4. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    petrushkina83 и kh_marianna нравится это.
  5. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала венский винный напиток!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    А_Захарян и Тамирова П нравится это.
Национальная кухня: