Непростой рецепт свинины с пассерованными яблоками, сидром и корицей американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 216 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 216 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Основные блюда, Американская кухняИнгредиенты на шесть порцийСвиная вырезка 400 гСливочное масло 2 чайные ложкиРастительное масло 1 столовая ложкаЗеленые яблоки 2 штукиВода 1 столовая ложкаСоль ½ чайной ложкиСидр ⅔ стаканаЯблочный уксус 2 столовые ложкиМолотый черный перец ¼ чайной ложкиКуриный бульон 150 млКукурузный крахмал ½ чайной ложкиМолотая корица ¼ чайной ложкиПошаговое приготовлениеОчищенные от кожуры яблоки нарезать тонкими дольками.В сковороде на умеренно высоком огне растопить сливочное масло, смешав с растительным. Свиную вырезку посыпать солью и перцем и целиком выложить в разогретое масло. Обжаривать до золотистой корочки (примерно 5 минут).Поставить сковороду с обжаренной вырезкой на 15 минут в духовку, разогретую до 215 градусов. Готовое мясо вынуть из сковороды щипцами и, прикрыв фольгой, оставить на тарелке на 15 минут.В ту же сковороду, как только масло перестанет шипеть и пениться, бросить нарезанные яблоки, посыпать корицей и пассеровать на умеренном огне, пока они не станут мягкими и не приобретут золотисто - коричневый цвет (5-7 минут).Выложить яблоки на блюдо, а в сковороду налить куриный бульон, сидр и оставить на сильном огне до закипания.Тем временем смешать венчиком в небольшой емкости воду с крахмалом и, когда смесь сидра с бульоном закипит, влить в нее разведенный крахмал. Помешивая венчиком, готовить соус на среднем огне примерно 5 минут, пока жидкость не загустеет и не уменьшится в объеме до 1 чашки.Снять загустевший соус с огня, добавить яблочный уксус, щепотку соли и перца и тщательно перемешать.Мясо освободить от фольги, нарезать ломтями и сразу подавать с пассерованными яблоками и соусом.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Какой замечательный рецепт свинины с пассерованными яблоками, сидром и корицей - яркий, красочный и аппетитный!
Ломонос В, спасибо большое, за вкусный превкусный свинина с пассерованными яблоками, сидром и корицей!!!