Свинина с пассерованными яблоками, сидром и корицей


  1. Непростой рецепт свинины с пассерованными яблоками, сидром и корицей американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 216 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Свинина с пассерованными яблоками, сидром и корицей
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 216 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Американская кухня

    Ингредиенты на шесть порций

    • Свиная вырезка 400 г
    • Сливочное масло 2 чайные ложки
    • Растительное масло 1 столовая ложка
    • Зеленые яблоки 2 штуки
    • Вода 1 столовая ложка
    • Соль ½ чайной ложки
    • Сидр ⅔ стакана
    • Яблочный уксус 2 столовые ложки
    • Молотый черный перец ¼ чайной ложки
    • Куриный бульон 150 мл
    • Кукурузный крахмал ½ чайной ложки
    • Молотая корица ¼ чайной ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Очищенные от кожуры яблоки нарезать тонкими дольками.
    2. В сковороде на умеренно высоком огне растопить сливочное масло, смешав с растительным. Свиную вырезку посыпать солью и перцем и целиком выложить в разогретое масло. Обжаривать до золотистой корочки (примерно 5 минут).
    3. Поставить сковороду с обжаренной вырезкой на 15 минут в духовку, разогретую до 215 градусов. Готовое мясо вынуть из сковороды щипцами и, прикрыв фольгой, оставить на тарелке на 15 минут.
    4. В ту же сковороду, как только масло перестанет шипеть и пениться, бросить нарезанные яблоки, посыпать корицей и пассеровать на умеренном огне, пока они не станут мягкими и не приобретут золотисто - коричневый цвет (5-7 минут).
    5. Выложить яблоки на блюдо, а в сковороду налить куриный бульон, сидр и оставить на сильном огне до закипания.
    6. Тем временем смешать венчиком в небольшой емкости воду с крахмалом и, когда смесь сидра с бульоном закипит, влить в нее разведенный крахмал. Помешивая венчиком, готовить соус на среднем огне примерно 5 минут, пока жидкость не загустеет и не уменьшится в объеме до 1 чашки.
    7. Снять загустевший соус с огня, добавить яблочный уксус, щепотку соли и перца и тщательно перемешать.
    8. Мясо освободить от фольги, нарезать ломтями и сразу подавать с пассерованными яблоками и соусом.


     

    Похожие рецепты

  2. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    alsum и Н_Ковальцов нравится это.
  3. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    sh_sasha, ckteu, Yzhdvia и ещё 1-му нравится это.
  4. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Jinacko и Mnacovdp нравится это.
  5. Какой замечательный рецепт свинины с пассерованными яблоками, сидром и корицей - яркий, красочный и аппетитный!
     
    sareq, Светлана_А и zaparenko85 нравится это.
  6. @Ломонос В, спасибо за рецепт! Очень люблю свинина с пассерованными яблоками, сидром и корицей!
     
    А_Куркина нравится это.
  7. Ломонос В, спасибо большое, за вкусный превкусный свинина с пассерованными яблоками, сидром и корицей!!!
     
  8. Свинина с пассерованными яблоками, сидром и корицей - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Piooiieq и s_arisha нравится это.
  9. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Eippneqoi и f_inna нравится это.
  10. Надо попробовать приготовить свинину с пассерованными яблоками, сидром и корицей
     
    k_vika и Hncjinx нравится это.
Национальная кухня: