Вкусный и простой рецепт орехового пирога! На мой взгляд, очень по сезону, сейчас такая выпечка — в изобилии орехи, и по составу он получается достаточно сытный — в самый раз с чашечкой горячего чая или кофе. В морозное утро, или вечер! )Непростой рецепт орехового пирога русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 182 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 182 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Пикник, десертСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на восемь порцийДля тестаВанилин 1 щепоткаМасло сливочное 100 гМука пшеничная 250 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 100 гСметана 200 гСода 1 ч. л.Яйца куриные 3 шт.НачинкаКорица молотая 1 ч. л.Масло сливочное 50 гОрехи грецкие 170 гСахар 100 гПошаговое приготовлениеДля приготовления теста возьмём яйца, сахар, сметану, муку, соду, разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры и ванилин.Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром добела.Добавить ванилин и ввести по 1 яйца, продолжая взбивать.В мисочке соединить сметану с содой и оставить на 5 минут, пока взбиваете яйца. Сметана заметно «подрастёт».В полученную яично - масляную массу добавить сметану и осторожно перемешать.Следом всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Размешать до однородного теста. Духовку включить разогреваться на 180°C, пока мы будем заниматься начинкой.Для начинки возьмём грецкие орехи, сливочное масло (холодное), сахар и корицу.Орехи порубить.Смешать с сахаром и натереть на крупной тёрке охлаждённое сливочное масло. Добавить корицу и перетереть всё ещё руками до крупной влажной крошки.Форму для выпечки (24 см диаметром) выложить пекарской бумагой (по желанию можно смазать немного маслом, я этого не делала. ) Выложить в форму половину теста и разровнять.Сверху выложить половину начинки.Затем закрыть оставшимся тестом. Оно получается достаточно мягким, и при попытке разровнять его по ореховой крошке тянется за силиконовой лопаткой. Поэтому в данном случае разровнять слой теста получилось удобнее всего ножом!Посыпать оставшейся половиной орехов и поставить пирог выпекаться в разогретую духовку на 45-55 минут. В любом случае следить за пирогом по своей духовке и проверить готовность деревянной шпажкой.Готовый пирог достать из духовки остудить минут 10 в форме, а затем переложить на решётку. Пирог очень вкусен ещё в тёплом виде! На второй день я остатки пирога немного прогрела в духовке. У кого есть микроволновая печь, можно в ней. В общем, нам так показалось вкуснее. Приятного! ))