Эти уютные горячие гренки станут идеальной закуской в прохладный дождливый вечер.Я использовала 2 вида сыра: гауда — для сочности и пармезан — для яркого сырного вкуса. Предварительное подсушивание ломтиков батона придаёт гренкам хрустящие свойства. Противень совсем необязательно застилать фольгой или пергаментной бумагой. Это очень простое и невероятно вкусное блюдо!Простой рецепт гренков с грибами и сыром европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 71 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 71 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Ужин, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на две порцииБатон 0.25 шт.Масло сливочное 10 гСоль 2 гСыр Гауда 100 гСыр Пармезан 30 гТимьян (Чабрец) сухой 4 гУкроп сухой 1 ч. л.Шампиньоны свежие 200 гПошаговое приготовлениеПодготовить основные компоненты: шампиньоны, сыр, батон и специи.Ломтики батона подрумянить на сухой сковороде с обеих сторон.Грибы промыть и мелко нарезать кубиками. На сковородке распустить сливочное масло, обжарить шампиньоны вместе с веточкой тимьяна. Немного посолить.Ломтики батона выложить на противень. Сверху — грибную начинку. Затем сыр гауда и немного пармезана. Плюс сушёный укроп.Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 5-7 минут. Вынимать как только расплавится сыр.Сразу же подавать к столу.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать гренки с грибами и сыром, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.