Простой рецепт холодного супа из щавеля с перепелиными яйцами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 180 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 180 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: ОбедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаНам понадобится: БлендерИнгредиенты на четыре порции400 г картофеля12-16 перепелиных яиц150 г щавеля2 стебля лука - порея100 мл жирных сливок2 ст. л. оливкового масласливочное маслоПошаговое приготовлениеМелко нарежьте стебли лука - порея (белая часть + 2–3 см зеленой) и потомите в сливочном масле 5 мин. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, залейте1 л бульона или воды, доведите до кипения, варите 20 мин.Посолите и поперчите, остудите, взбейте блендером до однородности. Опустите в кипящую воду 150 г щавеля на 30 сек., сразу переложите в ледяную воду на 1 мин., стряхните воду, положите щавель в блендер. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла и 100 мл самых жирных сливок (холодных), взбейте до однородности.Сварите перепелиные яйца, 5 мин. Очистите и разрежьте пополам. Разлейте картофельный суп по тарелкам, в центр влейте щавелевый крем, украсьте перепелиными яйцами.Перепелиные яйца – вопреки распространенному мнению, содержат больше холестерина, чем куриные. Но и витаминов тоже значительно больше, особенно группы В, витамина А, железа и калия. Считается, что умеренное употребление яиц перепелки способствует выведению из организма солей тяжелых металлов. В Японии перепелиные яйца показаны детям – для улучшения умственной активности.
как вкусно! Я полюбила холодный суп из щавеля с перепелиными яйцами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Очень понравился состав холодного супа из щавеля с перепелиными яйцами, все отлично должно сочетаться!