Печенье Пуговки


  1. Простой рецепт печенья Пуговки европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 414 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Печенье Пуговки
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 414 килокалорий
    • Количество порций: 24 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на двадцать четыре порции

    • Мука пшеничная 500 г.
    • Разрыхлитель теста 10 г.
    • Масло сливочное 250 г.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Ванилин 2 г.
    • Сахар 1 стак.
    • Вода 20 мл.
    • Шоколад 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. В глубокую посуду насыпаем муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, добавляем сливочное масло, 1 яйцо и 2 желтка.
    2. Тщательно всё перемешиваем, должно получиться мягкое тесто. Оно не должно быть жидким и тягучим. Если оно тянется, то необходимо добавить немного муки.
    3. Готовое тесто разделяем на части и лепим небольшие лепёшки. Они не должны быть толще 1 сантиметра. Застилаем противень бумагой для запекания и выкладываем на неё лепёшки. У меня получилась 24 лепёшки небольшого размера.
    4. Что бы печенье было красивым, необходимо ему придать форму пуговиц. Для этого можно взять любую плоскую форму (баночку, крышечку, большую пуговицу) немного меньше самого печенья и немного придавить его.
    5. Затем нужно сделать дырочки в наших пуговицах. Я взяла трубочки для коктейлей и в центе каждой печенки сделала по 4 дырочки, можно делать и по 2 дырочки.
    6. Разогреваем до 180 градусов духовку. Кладём в неё наше печенье и запекаем 25–30 минут.
    7. При желании, для печения можно сделать глазурь. Для этого нужно растопить плитку шоколада и добавить немного воды. Поставить на огонь и растопить.
    8. Печенье достаём из духовки, остуживаем и выборочно покрываем глазурью. Приятного вам чаепития!


     
    Oqoewiovu нравится это.

    Похожие рецепты

Национальная кухня: