Посикунчики (пирожки)


  1. Посикунчики - веселое название уральских маленьких пирожков с мясом. Немного надкусишь посикунчик — и из него брызнет горячий бульон. А в народе говорят, что пирожки сикают. Очень вкусно! Пробуем?

    Тонкости рецепта, как приготовить посикунчики (пирожки), я узнала у своей подруги Маши, которая выросла в Перми. Посикунчики должны получаться маленькими, на один-два укуса, и непременно сочными. А чтобы мясной сок оставался внутри пирожка, его надо хорошенько запечатать, лучше всего это сделать в виде гребешка. Готовьте с удовольствием!

    Количество порций: 6

    Несложный рецепт посикунчиков (пирожков) русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 107 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Посикунчики (пирожки)
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 107 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука — 400 Грамм
    • Фарш мясной — 500 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Сметана — 4 Ст. ложки
    • Вода — 100 Миллилитров
    • Лук — 1 Штука
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный — По вкусу (молотый)
    • Масло растительное — 100 Миллилитров (для жарки)
    • Вода — 150 Миллилитров (или рассол)

    Пошаговое приготовление

    1. Яйца, сметану, соль и воду перемешайте, добавьте постепенно муку, замесите мягкое тесто. Тесто должно получиться, как на пельмени.
    2. В фарш добавьте соль, перец, сушеный укроп, холодную воду или рассол от огурцов. Про рассол мне рассказала подруга. Мясо насыщается вкусом всех специй, которые присутствуют в рассоле - очень вкусно! При добавлении рассола фарш не солите!
    3. Тесто разделите на две части, каждую скатайте в колбаску и порежьте на кусочки.
    4. Лепешку раскатывайте не очень тонко, чтобы пирожок не порвался во время жарки и остался сочным. Выложите начинку на половину лепешки.
    5. Заверните пирожок, пальцами плотно прижмите его края.
    6. Край заверните «гребешком».
    7. Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте посикунчики с двух сторон на среднем огне. Осторожно! Если бульон все - таки начнет выливаться, то могут быть горячие брызги!
    8. Посикунчики лучше всего есть горячими, обжигаясь, прямо со сковородки! Подавать — с уксусом, черным молотым перцем и горчицей. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. очень люблю посикунчики (пирожки),
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    kurkova85 нравится это.
  3. @Zmonwwse, отличный рецепт посикунчиков (пирожков)
    спасибо за идейку
     
    Ueahiow нравится это.
  4. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    oyogeo и Jejefhiu нравится это.
  5. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
Национальная кухня: