Мясо по-французски со сметаной


  1. Для тех, кто не ест майонез, но любит запеченные в духовке блюда, предлагаю отличный альтернативный вариант - рецепт приготовления мяса по-французски со сметаной, картофелем и помидорами.

    Опытные хозяйки знают, что приготовить мясо по-французски со сметаной в домашних условиях вполне реально, при том, что блюдо получится ничем не хуже оригинала. Использовать можно не только говядину, как в данном случае, но и более традиционную свинину или даже куриное филе.

    Количество порций: 6-8

    Простой рецепт мяса по-французски со сметаной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 116 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Мясо по-французски со сметаной
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 116 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Мясо по-французски

    Ингредиенты на десять порций

    • Мясо — 500-600 Грамм
    • Картофель — 400-500 Грамм
    • Помидоры — 3-5 Штук
    • Сметана — 100 Грамм
    • Сыр — 150-200 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Специи — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо нужно вымыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками и при необходимости слегка отбить. Свинина в данном блюде более сочная, однако говядина или телятина - менее жирная. Так что мясо можно выбирать на свой вкус.
    2. Дно жаропрочной формы немного смазать растительным маслом и выложить мясо. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи. Данный рецепт приготовления мяса по - французски со сметаной предполагает использование паприки, орегано и майорана, кориандра и мускатного ореха, однако можно взять и другие специи по вкусу.
    3. Вымытые и нарезанные кружочками помидоры выложить сверху. Традиционно добавлять также луковицу, однако можно и упустить этот ингредиент.
    4. Картофель вымыть, очистить и тоненько нарезать (крупные кусочки картофеля могут долго пропекаться). Выложить в форму, посолив и добавив специи по вкусу.
    5. Промазать слегка сметаной. При желании мясо по - французски со сметаной в домашних условиях можно дополнить чесноком, пропущенным через пресс. Его можно добавить к мясу или картофелю, а также соединить со сметаной.
    6. Сыр натереть на терке и засыпать плотно сверху. Чем больше будет сыра, тем аппетитнее получится корочка.
    7. Форму отправить в духовку минимум на 35-40 минут (учитывая, что говядина готовится чуточку дольше свинины). Готовность можно проверить ножом, а также важно следить, чтобы сырная корочка не стала гореть.


     
    Ziziieotk нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Xoglooq, kabysheva78, sinenko97 и ещё 1-му нравится это.
  3. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  4. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  5. Спасибо дорогуша чувствую рецепт мяса по-французски со сметаной станет любимкой
    хочу хочу
     
    Ixosdaati нравится это.
  6. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  7. как вкусно! Я полюбила мясо по-французски со сметаной с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  8. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    ts_tonya нравится это.
  9. Скажу честно: не возлагала больших надежд на мясо по-французски со сметаной (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
Национальная кухня: