Буйабес с мидиями


  1. Сложный рецепт буйабеса с мидиями французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 168 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Буйабес с мидиями
    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 168 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Рыбные супы
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Помидоры900 г
    • Масло оливковое5 ст. л.
    • Лук репчатый (очищенный и мелко порезанный) 1 луковица
    • Чеснок (раздавленный) 3 зубчика
    • Лук порей (порезанный) 1 перо
    • Фенхель (порезанный) 1 луковица
    • Сельдерей (порезанный) 2 палочки
    • Цедра апельсина
    • Чили (красный, очищенный от семян и порезанный) 1/1, шт
    • Шафран1 щепотка
    • Лавровый лист (свежий) 2 шт
    • Тимьян (свежий, порезанный) 1 ст. л.
    • Филе рыбы (окуня, пикши) 1,1 кг
    • Мидии (свежие, очищенные) 250 г
    • Креветки тигровые (в оболочках) 225 г
    • Багет (французский батон) (порезанный)
    • Чеснок2 зубчика
    • Сыр Грюйер (тертый)
    • Соус руй

    Пошаговое приготовление

    1. Залить помидоры кипящей водой на 30 сек. Слить, прополоскать. Очистить от кожуры и нарезать. Нагреть 2 ст л масла в большой сковороде, обжарить лук, чеснок, лук - порей, фенхель и сельдерей в течение 5 мин до мягкости. Добавить помидоры, апельсиновую цедру, чили, шафран, лавровый лист, тимьян и 600 мл воды; довести до кипения. Приправить и варить 20-25 мин.
    2. Нарезать филе рыбы на одинаковые кусочки., добавить в кастрюлю. Варить на небольшом огне 2-3 мин, не помешивая. Добавить мидии и креветки, варить еще 5 мин, пока мидии не откроются (выбросите все, которые НЕ откроются), а рыба не будет легко ломаться.
    3. Достать рыбу и морепродукты, отложить. Процедить бульон через сито, сохранив все овощи, вернуть жидкость в кастрюлю, добавить оставшееся масло и кипятить 2 мин на большом огне.
    4. Вернуть овощи, рыбу и морепродукты в кастрюлю. Подавать с чесночными тостами. Подсушить кусочки хлеба и натереть чесноком. Подавать суп с чесночными тостами с соусом руй и сыром.
    5. Соус Руй
    6. Руй - это французский майонез с ароматом чеснока, шафрана и красного перца, классический аккомпанемент к рыбным супам и гуляшам. Чтобы сделать дома быструю версию этого соуса, нужно размолоть в блендере 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных с 3 ст л майонеза, 1 ст л красного молотого перца и 1 ст л томатной пасты. Приправить по вкусу.


     

    Похожие рецепты

  2. И как у тебя все получается???
     
  3. Я теперь просто обязана приготовить буйабес с мидиями
     
    Zaowsnoo, Eekikoie и Лиса_Г нравится это.
  4. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Uqaogwgeu нравится это.
  5. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Gjcsixu нравится это.
  6. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала буйабес с мидиями первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  7. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  8. ЗояШ, отличный рецепт буйабеса с мидиями, все ингредиенты любимые.
     
    pechura88 нравится это.
Национальная кухня: