Сложный рецепт буйабеса с мидиями французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 168 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 30 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 168 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Рыбные супыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на шесть порцийПомидоры900 гМасло оливковое5 ст. л.Лук репчатый (очищенный и мелко порезанный) 1 луковицаЧеснок (раздавленный) 3 зубчикаЛук порей (порезанный) 1 пероФенхель (порезанный) 1 луковицаСельдерей (порезанный) 2 палочкиЦедра апельсинаЧили (красный, очищенный от семян и порезанный) 1/1, штШафран1 щепоткаЛавровый лист (свежий) 2 штТимьян (свежий, порезанный) 1 ст. л.Филе рыбы (окуня, пикши) 1,1 кгМидии (свежие, очищенные) 250 гКреветки тигровые (в оболочках) 225 гБагет (французский батон) (порезанный)Чеснок2 зубчикаСыр Грюйер (тертый)Соус руйПошаговое приготовлениеЗалить помидоры кипящей водой на 30 сек. Слить, прополоскать. Очистить от кожуры и нарезать. Нагреть 2 ст л масла в большой сковороде, обжарить лук, чеснок, лук - порей, фенхель и сельдерей в течение 5 мин до мягкости. Добавить помидоры, апельсиновую цедру, чили, шафран, лавровый лист, тимьян и 600 мл воды; довести до кипения. Приправить и варить 20-25 мин.Нарезать филе рыбы на одинаковые кусочки., добавить в кастрюлю. Варить на небольшом огне 2-3 мин, не помешивая. Добавить мидии и креветки, варить еще 5 мин, пока мидии не откроются (выбросите все, которые НЕ откроются), а рыба не будет легко ломаться.Достать рыбу и морепродукты, отложить. Процедить бульон через сито, сохранив все овощи, вернуть жидкость в кастрюлю, добавить оставшееся масло и кипятить 2 мин на большом огне.Вернуть овощи, рыбу и морепродукты в кастрюлю. Подавать с чесночными тостами. Подсушить кусочки хлеба и натереть чесноком. Подавать суп с чесночными тостами с соусом руй и сыром.Соус РуйРуй - это французский майонез с ароматом чеснока, шафрана и красного перца, классический аккомпанемент к рыбным супам и гуляшам. Чтобы сделать дома быструю версию этого соуса, нужно размолоть в блендере 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных с 3 ст л майонеза, 1 ст л красного молотого перца и 1 ст л томатной пасты. Приправить по вкусу.