Хочу вам рассказать, как приготовить варенье из черники густое, оно быстро варится, так что сохраняет все витамины и особый аромат свежих ягод. А за счет добавления желфикса больше похоже на джем. Я надеюсь, вам такой простой рецепт варенья из черники понравится, ведь действительно получается очень аппетитное варенье приятной желеобразной консистенции. Добавим всего половину пакетика желфикса, чтобы не превратить варенье совсем уже в желе, но если вы хотите - пожалуйста, рецепт приготовления варенья из черники густого это позволяет!Количество порций: 6-7Очень простой рецепт варенья из черники густое русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 84 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 84 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеИнгредиенты на семь порцийЧерника — 1 КилограммСахар — 700 ГраммЖелфикс — 0.5 Штуки (половина пакетика)Пошаговое приготовлениеЯгоды перебираем и моем.Ошпариваем кипятком, немного потолчем толкушкой, чтобы часть ягод все же осталась целой.Добавим сахар и доводим до кипения на маленьком огне. Плиту выключаем, добавим желфикс.Перемешиваем и разливаем по стерильным баночкам на зиму или остужаем и кушаем так.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать варенье из черники густое, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.