Варенье из черники густое


  1. Хочу вам рассказать, как приготовить варенье из черники густое, оно быстро варится, так что сохраняет все витамины и особый аромат свежих ягод. А за счет добавления желфикса больше похоже на джем.

    Я надеюсь, вам такой простой рецепт варенья из черники понравится, ведь действительно получается очень аппетитное варенье приятной желеобразной консистенции. Добавим всего половину пакетика желфикса, чтобы не превратить варенье совсем уже в желе, но если вы хотите - пожалуйста, рецепт приготовления варенья из черники густого это позволяет!

    Количество порций: 6-7

    Очень простой рецепт варенья из черники густое русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 84 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Варенье из черники густое
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 84 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье

    Ингредиенты на семь порций

    • Черника — 1 Килограмм
    • Сахар — 700 Грамм
    • Желфикс — 0.5 Штуки (половина пакетика)

    Пошаговое приготовление

    1. Ягоды перебираем и моем.
    2. Ошпариваем кипятком, немного потолчем толкушкой, чтобы часть ягод все же осталась целой.
    3. Добавим сахар и доводим до кипения на маленьком огне. Плиту выключаем, добавим желфикс.
    4. Перемешиваем и разливаем по стерильным баночкам на зиму или остужаем и кушаем так.


     
    Rvekieia, ugexu и Vttkwauuf нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    radionova89, Oioykaa и Uvsjkauuu нравится это.
  3. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать варенье из черники густое, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  4. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    М_Рыжая нравится это.
Национальная кухня: