По этому рецепту овощи получаются нежными на вкус, не слишком острые или кислые, всего в меру, как по мне. Попробуйте. Для начала можно сделать одну баночку, а потом скорректировать набор специй. Овощи, подготовленные к консервации, нужно уложить в банки со специями. Залить кипятком и простерилизовать. Перевернуть вверх дном до полного остывания. После убрать для хранения.Количество порций: 1Простой рецепт закатки овощей на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 296 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 296 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияИнгредиенты на одну порциюОгурец — 4-5 ШтукПомидор — 300 ГраммБолгарский перец — 1-2 ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаЗелень — 1 Пучок (Лист хрена, вишни, смородины, петрушка и укроп)Соль — 1 Ст. ложка (без горки)Сахар — 1 Ст. ложкаУксус 9%ный — 1 Ст. ложкаВода — По вкусу (сколько войдет в банку)Пошаговое приготовлениеПодготовьте сразу все овощи. Вымойте. Перец и чеснок нужно очистить. Банки и крышки должны быть стерильными.Перец порежьте колечками. У огурцов отрежьте попки.На дно банки уложите специи. Далее слоями — овощи.Добавьте соль и сахар.Залейте кипятком банку. Поставьте в кипящую воду стерилизоваться на 5 минут с момента закипания воды в кастрюле. Потом влейте уксус и закатайте банку.