Закатка овощей на зиму


  1. По этому рецепту овощи получаются нежными на вкус, не слишком острые или кислые, всего в меру, как по мне. Попробуйте. Для начала можно сделать одну баночку, а потом скорректировать набор специй.

    Овощи, подготовленные к консервации, нужно уложить в банки со специями. Залить кипятком и простерилизовать. Перевернуть вверх дном до полного остывания. После убрать для хранения.

    Количество порций: 1

    Простой рецепт закатки овощей на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 296 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Закатка овощей на зиму
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 296 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация

    Ингредиенты на одну порцию

    • Огурец — 4-5 Штук
    • Помидор — 300 Грамм
    • Болгарский перец — 1-2 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Зелень — 1 Пучок (Лист хрена, вишни, смородины, петрушка и укроп)
    • Соль — 1 Ст. ложка (без горки)
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Уксус 9%ный — 1 Ст. ложка
    • Вода — По вкусу (сколько войдет в банку)

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте сразу все овощи. Вымойте. Перец и чеснок нужно очистить. Банки и крышки должны быть стерильными.
    2. Перец порежьте колечками. У огурцов отрежьте попки.
    3. На дно банки уложите специи. Далее слоями — овощи.
    4. Добавьте соль и сахар.
    5. Залейте кипятком банку. Поставьте в кипящую воду стерилизоваться на 5 минут с момента закипания воды в кастрюле. Потом влейте уксус и закатайте банку.


     
    Н_Труханова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    НадяЗ и ilyukhina77 нравится это.
  3. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  4. ухтышка какой рецепт закатки овощей на зиму!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Ejliyubtl нравится это.
Национальная кухня: