Суп-пюре тыква с имбирем


  1. Идеальный супчик для поста или диеты, хотя и мужу подать тоже можно!

    Сегодня предлагаю Вашему вниманию интереснейший кулинарный рецепт, который мне дал один замечательный человек и великолепный повар. Честно-пречетсно. Это мой хороший друг и знакомый. Соответственно, и еда от такого человека не может быть плохой. Как говорится, проверено, знаем!

    Простой рецепт суп-пюре тыква с имбирем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 62 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Суп-пюре тыква с имбирем
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 62 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы-пюре

    Ингредиенты на шесть порций

    • Тыква 700 гр
    • Лук 1 шт.
    • Чеснок 2 зубч.
    • Имбирь (корень, 2.5 см) 10 гр
    • Оливковое масло 2 стол. л.
    • Бульон (овощной) 600 мл
    • Сметана 6 стол. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Начнем с того, что тыкву порежем на небольшие кубики, репчатый лук, чеснок и имбирь – мелко порубим. А теперь самое интересное – мы не будем ничего варить, и даже жарить. А как же получится суп - пюре, спросите Вы? Очень просто! Берем жаропрочную емкость, складываем туда все овощи, солим и перчим по вкусу, поливаем всю эту красоту оливковым маслом и отправляем в духовку 200°С примерно на 20 или 25 минут. Когда тыква стала мягкой, перекладываем ароматно - пахнущую смесь в блендер, закинув туда ещё и чеснок. Добавляем по не многу бульон (можно и воду, это уж как Вы захотите) и доводим суп - пюре из тыквы до нужной консистенции. Разливаем по тарелочкам (конечно, предпочтительнее мисочки), добавляем сметану, украшаем зеленью и обжаренными тыквенными семечками.


     
    tashay и eesieu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  3. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Qbyoiuwfi нравится это.
  4. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Саяпова В нравится это.
Национальная кухня: