Жареные пельмени — блюдо китайской и японской кухонь, а также предприимчивых хозяек, у которых всё используется. Предлагаю разнообразить пельменное меню блюдом со смешанным фаршем, такой вариант получается сочным и пикантным за счёт специй. Обжарка пельмешек неполная, сперва они притушиваются, а обжариваются только снизу.Можно, конечно, свести рецепт до минимума действий — достать из морозильника готовые пельмени и обжарить на масле, но этот вариант для совсем занятых читателей. Приятного аппетита!Непростой рецепт пельменей жареных китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 286 килокалорий. Авторский рецепт китайской кухни.Время подготовки: 2 часаВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 286 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Ужин, обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на десять порцийВода 500 млИмбирь свежий 5 гКапуста пекинская 400 гКрахмал картофельный 40 гЛук зелёный 35 гЛук репчатый 1 шт.Мука пшеничная 750 гПерец чёрный молотый 5 гСахар 50 гСвиной фарш 800 гСоль 15 гСоус соевый 100 млЧеснок 2 зубчикПошаговое приготовлениеСвинина (фарш), лук зелёный и репчатый, капуста пекинская, вода, мука, крахмал, соль, сахар, перец, имбирь, соевый соус, масло для жарки.Перемалываем свинину, лук и чеснок.Нарезаем имбирь — всего 1 ст. л.Нарезаем зелёный лук.Шинкуем капусту и соединяем фарш и овощи, специи и компоненты — 2 ст. л. сахара, крахмала, 1 ч. л. перца, имбирь, соевый соус 4-5 ст. л.Замешиваем тесто (вода и мука).Даём тесту 30 минут отдыха (на фото 1/1, часть от нормы).Делим тесто на 12 частей, раскатываем жгут и нарезаем на 7-8 частей.Каждый кусочек растягиваем (раскатываем), края тоньше, чем центр, кладём по 1 ч. л. фарша.Лепим пельмень удобным способом, на картинке внахлёст, — по 1 краю делаем складки и соединяем со вторым краем, не соединяем концы.Пельмени порционно, чтобы не слиплись, кладём на смазанную маслом сковородку.Заливаем на 1/1, водой и ставим на огонь, под крышку, на 6-8 минут до выпаривания воды.Когда вода выпарится, подливаем масло и поджариваем снизу.Вынимаем пельмени, даём стечь жиру и подаём с соусом — смесь соевого и уксуса. Низ получается хрустящим, верх пропаренным. Приятного аппетита!
Обалденный рецептик пельменей жареных. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!