Замечательные оладушки особенно хороши со сладким джемом!Готовить такую еду как кислые оладьи на воде я научилась совсем недавно, но получаются они у меня с самого первого моего раза очень хорошо. Сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом приготовления моих фирменных кислых оладий.Простой рецепт оладий на кислом молоке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 9 ч. Содержит всего 302 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 9 чКоличество калории: 302 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ОладьиИнгредиенты на шесть порцийМука 600 грКислое молоко 1 стак. (200 мл)Дрожжи 20 грСахар 2.5 стол. л.Соль по вкусуЯйца 3 шт.Растительное масло 1 стол. л.Для теста:Яйца 3 шт.Сливочное масло 3 стол. л.Пошаговое приготовлениеИтак, начинаем мы с того, что замешиваем опару. Для этого разводим 20 грамм дрожжей в трёх ст. ложках чистой воды. Затем берём половину стакана кислого молока (или же воды) и добавляем его в дрожжевую смесь. Сюда же насыпаем половину столовой ложки сахара - песка и 2 стакана просеянной муки. Опару тщательно мешаем. Затем накрываем её полотенцем и оставляем на ночь. На утро разводим в небольшой миске остальную часть воды с куриными яйцами, сахаром и солью. Всю эту смесь вливаем в опару. Затем засыпаем 300 грамм просеянной муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным, мягким и однородным. Даём тесту немного подойти и начинаем готовить оладьи. Для этого разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем наше тесто столовой ложкой и поджариваем оладьи с двух сторон.
УРА!!! Свершилось! Я сделала оладьи на кислом молоке! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!