Домашние конфеты с арахисом


  1. Рецепт приготовления домашних конфет с арахисом. Конфеты готовятся довольно быстро, и получаются очень вкусными.

    Основными ингредиентами приготовления конфет являются: обжаренный арахис, сгущенное молоко, сливочное масло и какао. Конфеты приготовить совсем не сложно.

    Количество порций: 8

    Простой рецепт домашних конфет с арахисом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 204 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Домашние конфеты с арахисом
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 204 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Конфеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Сгущенное молоко — 250 Грамм
    • Арахис обжаренный — 250 Грамм
    • Сухое молоко — 150 Грамм
    • Какао — 3 Ст. ложки
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Молотые орехи — 0,5 Стакана
    • Кокосовая стружка — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. В духовке слегка обжарим очищенный арахис, даем ему остыть и измельчаем в кухонном комбайне или через мясорубку. Сливочное масло растапливаем на сковороде, добавим туда измельченных орехов и минут 5 обжариваем.
    2. Добавим сюда сгущенного молока и до более плотного состояния ужарим ореховую массу. Добавим какао - порошок (кэроб). Еще 2-3 минуты обжариваем.
    3. Массу выкладываем в миску (сухую и чистую). Дадим ей немного остыть.
    4. Теперь добавим сюда сухого молока. Тщательно вымесим сладкую массу.
    5. Приготовим обсыпку. Смешаем измельченные орехи (половину стакана) и кокосовую стружку (две столовые ложки).
    6. Из ореховой массы формируем шарики (размер грецкого ореха), и обкатываем в обсыпке. Минут на тридцать поставим шарики в холодильник. Конфеты готовы.


     
    Л_Урсол, Лутович В, anulyag и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
Национальная кухня: