Простой рецепт медовика с хрустящим медом и сотами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 179 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 179 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ДесертИнгредиенты на десять порциймед 120 гмасло сливочное 50 гяйцо 6 шт.сахар 600 гсода 20 гуксус 14 млмука 770 гПошаговое приготовлениеИнгредиенты для крема (500 г): сыр сливочный - 200 г, сахар пудра - 55 г, сливки 35% - 220 мл, молоко - 120 мл. Технология приготовления: все ингредиенты взбить миксером до однородной воздушной массы (до образования пенки).Ингредиенты для панна - коты (180-200 г, 6 квадратных кусочков): желатин - 5 г, молоко - 130 мл, сливки - 35 мл, сахар - 20 г, ванилин - 3 г. Технология приготовления: молоко со сливками довести до кипения, снять с огня. Добавить сахар, желатин, ванилин. Перемешать, процедить, залить в квадратную формочку и поставить застывать.Мёд и масло растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром, добавить к растопленный меду и маслу. Соду погасить уксусом и добавить к основной смеси.Затем добавить 440 г муки, перемешать и проварить на водяной бане до коричневого цвета, периодически помешивая.Когда тесто заварено, снять с огня, добавить остальную муку, хорошо вымесить, разделить на 16 коржей, раскатать и отпечь при температуре 200 градусов до готовности (примерно 30 мин. ). Охладить и перемолоть в крошку.Подача (кол - во ингредиентов на 1 порцию): крем - 60 г, крошка медовая - 100 г, панна - кота - 90 г (3 квадратных кусочка), мёд в сотах - 20 г, мёд разнотравье - 1 ч. л., сушеная чёрная смородина - 1 ч. л. Подача: на тарелку выдавить крем, посыпать крошкой, добавить кусочки мёда и панна - коты, слегка полить мёдом и посыпать чёрной смородиной.