Медовик с хрустящим медом и сотами


  1. Простой рецепт медовика с хрустящим медом и сотами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 179 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Медовик с хрустящим медом и сотами
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 179 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты на десять порций

    • мед 120 г
    • масло сливочное 50 г
    • яйцо 6 шт.
    • сахар 600 г
    • сода 20 г
    • уксус 14 мл
    • мука 770 г

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты для крема (500 г): сыр сливочный - 200 г, сахар пудра - 55 г, сливки 35% - 220 мл, молоко - 120 мл. Технология приготовления: все ингредиенты взбить миксером до однородной воздушной массы (до образования пенки).
    2. Ингредиенты для панна - коты (180-200 г, 6 квадратных кусочков): желатин - 5 г, молоко - 130 мл, сливки - 35 мл, сахар - 20 г, ванилин - 3 г. Технология приготовления: молоко со сливками довести до кипения, снять с огня. Добавить сахар, желатин, ванилин. Перемешать, процедить, залить в квадратную формочку и поставить застывать.
    3. Мёд и масло растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром, добавить к растопленный меду и маслу. Соду погасить уксусом и добавить к основной смеси.
    4. Затем добавить 440 г муки, перемешать и проварить на водяной бане до коричневого цвета, периодически помешивая.
    5. Когда тесто заварено, снять с огня, добавить остальную муку, хорошо вымесить, разделить на 16 коржей, раскатать и отпечь при температуре 200 градусов до готовности (примерно 30 мин. ). Охладить и перемолоть в крошку.
    6. Подача (кол - во ингредиентов на 1 порцию): крем - 60 г, крошка медовая - 100 г, панна - кота - 90 г (3 квадратных кусочка), мёд в сотах - 20 г, мёд разнотравье - 1 ч. л., сушеная чёрная смородина - 1 ч. л. Подача: на тарелку выдавить крем, посыпать крошкой, добавить кусочки мёда и панна - коты, слегка полить мёдом и посыпать чёрной смородиной.


     
    Бутова Л и Wueiaezim нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Cieisoiug и Dddcezee нравится это.
  3. @s_lyudmila, спасибо за рецепт медовика с хрустящим медом и сотами! Обязательно приготовлю :)
     
    Теско Э и Елатова Э нравится это.
  4. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали медовик с хрустящим медом и сотами. Спасибо за рецепт!
     
    Телицына А, t_lilya и Mjeusoceu нравится это.
  5. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  6. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
Национальная кухня: