Заготовки на зиму - вещь необходимая и всегда актуальная! Предлагаю простой способ маринования огурцы с морковью и луком. Консервация долго хранится и получается невероятно вкусной и очень хрустящей! Самый простой способ заготовки маринованных огурцов с морковкой и луком в домашних условиях. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на одну банку объемом 0,5 литра. Если заготавливаете больше баночек, путем несложных математических подсчетов определите к-во необходимых овощей, специй и ингредиентов для маринада. Удачи!Количество порций: 1Несложный рецепт маринованных огурцов с морковкой и луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 237 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 237 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеИнгредиенты на одну порциюОгурцы — 300 ГраммМорковь — 50 ГраммЧеснок — 2 ЗубчикаЛук репчатый — 2 ШтукиЛавровый лист — 1 ШтукаПерец горошком — 2-3 ШтукВода — 300 Миллилитров (на банку объемом 0,5 литра)Сахар — 0,5 Ст. ложки (на банку объемом 0,5 литра)Соль — 0,25 Ст. ложки (на банку объемом 0,5 литра)Уксус — 20 Миллилитров (на банку объемом 0,5 литра)Укроп — 1 По вкусуПошаговое приготовлениеМорковь очищаем и нарезаем кружочками.Огурцы тщательно промойте.Лук очищаем и нарезаем полукольцами.Раскладываем по стерилизованным банкам овощи.Кладем веточки укропа, дольки чеснока и специи.Для приготовления маринада кипятим воду с добавлением уксуса, сахара и соли.Заливаем кипящим маринадом банки с овощами. Закатываем их крышками и переворачиваем до полного остывания.Готовую консервацию можно хранить в холодильнике или прохладном погребе. Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить маринованные огурцы с морковкой и луком