Шеф-повар телеканала «Еда» рассказал, как приготовить настоящие французские багеты!Простой рецепт багетов от телеканала «Еда» французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 11 часов. Содержит всего 69 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 50 минутВремя приготовления: 11 часовКоличество калории: 69 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: ПовседневныйСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеИнгредиенты на шесть порцийМука пшеничная871 гВода513 млДрожжи11 гСоль18 гЧеснок6 зубчиковМука (рисовая) 100 гМасло оливковое extra virgen50 гПошаговое приготовлениеПриготовим ферментное тесто. Просеиваем 318 г муки. Вливаем 188 мл холодной воды в дежу тестомесильной машины, разводим в воде 3 г свежих дрожжей с помощью венчика, всыпаем муку и вымешиваем тесто 10 минут на минимальной скорости. Спустя время, добавляем 7 г соли и вымешиваем еще 5 минут. Помещаем тесто под пленку и отправляем в холодильник на ночь.Приготовим основное тесто. Просеиваем 553 г муки. Вливаем 325 мл холодной воды в дежу, разводим в воде 8 г свежих дрожжей с помощью венчика, добавляем 70 г ферментного теста, всыпаем муку и вымешиваем 4 минуты на минимальной скорости. Спустя время, переключаем режим на среднюю скорость и вымешиваем еще 10 минут. Добавляем 11 г соли и продолжаем замес еще 5 минут на прежней скорости. Помещаем тесто под пленку и оставляем на 40 минут.Присыпаем стол небольшим количеством муки, делаем обминку, взвешиваем тесто, делим на равное количество заготовок для багетов и накрываем пленкой. Присыпаем стол рисовой мукой. Делаем обминку всех заготовок: ставим палец в центр кусочка теста и подворачиваем к нему края, формируя шарик, отправляем еще раз на расстойку.Накрываем противень хлопчатобумажным полотенцем и обильно посыпаем рисовой мукой. Из каждой заготовки формируем плотный рулет: руками растягиваем кусочек в прямоугольник, подгибаем край на себя, придавливаем и снова загибаем — так несколько раз, пока не получится рулет. Помещаем под пленку на расстойку.Раскатываем руками рулеты от середины к краям, придав будущим багетам желаемые размер и форму. Выкладываем на подготовленный противень, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку.В холодную духовку ставим миску с кипятком, помещаем над ней противень с багетами и оставляем на 1 ч 20 мин − 1 ч 30 мин Спустя время, вынимаем противень и миску и разогреваем духовку до температуры 250 градусов.Присыпаем рисовой мукой специальный противень для багетов или обычный противень с пергаментом и перекладываем на него заготовки. Резкими движениями делаем надрезы по диагонали, вдоль по центру или «елочкой».Для того чтобы сделать для багетов чесночную начинку, ставим сотейник на нагрев и вливаем большое количество оливкового масла. В разогретое масло помещаем зубчики чеснока, прогреваем до коричневого цвета и мягкости, выкладываем на разделочную доску, раздавливаем ножом в кашицу и мелко нарубаем. Равномерно распределяем заготовку внутри слоев теста при формировании рулетов или укладываем в надрезы перед тем, как поставить выпекаться.Отправляем багеты в хорошо разогретую духовку и обильно сбрызгиваем ее внутри сверху, снизу и по бокам с помощью пульверизатора. Выпекаем 20-25 минут и выкладываем на стол.Приятного аппетита!Больше авторских рецептов от поваров телеканала «Еда» на сайте tveda. ru
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото багетов от телеканала «еда» очень аппетитно выглядит!!!