Пицца болгарская


  1. Пицца — это слово всегда вызывает у меня положительные эмоции. Пиццу любят все в моей семье, а пиццу без мяса особенно. Привлекло наличие маслин и оливок одновременно, перец болгарский и соус поострее. В качестве соуса я использовала собственный острый томатный соус с большим количеством чеснока, приготовленный на зиму, но можно использовать и готовые соусы. Времени это заняло не много, потому, что тесто приготовила хлебопечь, а пока тесто готовилось, я подготовила всё остальное.

    Непростой рецепт пиццы болгарской европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 26 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Пицца болгарская
    • Время подготовки: 1 час 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 26 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Пост, пикник, ужин, обед, перекус
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста
    • Вода 240 мл
    • Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Мука пшеничная 500 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Начинка
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Маслины без косточек 120 г
    • Оливки без косточек 120 г
    • Перец паприка 1 шт.
    • Помидоры 2 шт.
    • Соус томатный острый 5 ст. л.
    • Сыр Моцарелла 250 г

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим продукты: муку, воду, соль, сахар, масло растительное, дрожжи сухие, оливки, маслины, Моцареллу, перец сладкий, помидоры, лук репчатый, соус томатный.
    2. Тесто для пиццы можно сделать вручную, я воспользуюсь хлебопечью. Для этого помещу все жидкие ингредиенты в ведёрко, а потом засыплю все сухие. Дрожжи использую те, которые сразу добавляют в муку. Поставить ведёрко в печь, выбрать режим «тесто». Время приготовления 1 час 30 минут.
    3. Когда тесто готово, оно выглядит так.
    4. Тесто вынуть из хлебопечи, обмять и разделить на 2 части. Из этого количества продуктов получится 2 пиццы диаметром 33 см. Растянуть руками в круг и разровнять на форме для пиццы. Форму предварительно смазать растительным маслом.
    5. Нанести на основу соус.
    6. Выложить нарезанный соломкой лук и болгарский перец.
    7. Маслины и оливки порезать на 3 части и равномерно распределить по всей поверхности.
    8. Выложить помидоры, нарезанные тонкими кружочками.
    9. Моцареллу нарезать или поломать руками и разложить по поверхности пиццы.
    10. Поместить пиццу в духовку и 15 минут не включать нагрев, а дать подняться тесту. Тесто подходит от тепла лампочки. Затем включить духовку на 180°С на 15-20 минут.
    11. Подавайте пиццу горячей с оливковым маслом.


     
    Олеся_Н нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мой самый любимый рецепт пиццы болгарской!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  3. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  4. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    suprun94 нравится это.
  5. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    kubanets86 и ksyukhan нравится это.
  6. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в пицце болгарской
     
    Mrvacqzeo и r_nastasya нравится это.
  7. Здравствуйте dashab!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    galkao нравится это.
  8. Отличный рецепт:)
    Обожаю пиццу болгарскую
     
    Никонорова А нравится это.
Национальная кухня: