Пицца — это слово всегда вызывает у меня положительные эмоции. Пиццу любят все в моей семье, а пиццу без мяса особенно. Привлекло наличие маслин и оливок одновременно, перец болгарский и соус поострее. В качестве соуса я использовала собственный острый томатный соус с большим количеством чеснока, приготовленный на зиму, но можно использовать и готовые соусы. Времени это заняло не много, потому, что тесто приготовила хлебопечь, а пока тесто готовилось, я подготовила всё остальное.Непростой рецепт пиццы болгарской европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 26 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 1 час 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 26 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Пост, пикник, ужин, обед, перекусСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на двенадцать порцийДля тестаВода 240 млДрожжи сухие 1.5 ч. л.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Мука пшеничная 500 гСахар 1 ст. л.Соль 1 ч. л.НачинкаЛук репчатый 1 шт.Маслины без косточек 120 гОливки без косточек 120 гПерец паприка 1 шт.Помидоры 2 шт.Соус томатный острый 5 ст. л.Сыр Моцарелла 250 гПошаговое приготовлениеПриготовим продукты: муку, воду, соль, сахар, масло растительное, дрожжи сухие, оливки, маслины, Моцареллу, перец сладкий, помидоры, лук репчатый, соус томатный.Тесто для пиццы можно сделать вручную, я воспользуюсь хлебопечью. Для этого помещу все жидкие ингредиенты в ведёрко, а потом засыплю все сухие. Дрожжи использую те, которые сразу добавляют в муку. Поставить ведёрко в печь, выбрать режим «тесто». Время приготовления 1 час 30 минут.Когда тесто готово, оно выглядит так.Тесто вынуть из хлебопечи, обмять и разделить на 2 части. Из этого количества продуктов получится 2 пиццы диаметром 33 см. Растянуть руками в круг и разровнять на форме для пиццы. Форму предварительно смазать растительным маслом.Нанести на основу соус.Выложить нарезанный соломкой лук и болгарский перец.Маслины и оливки порезать на 3 части и равномерно распределить по всей поверхности.Выложить помидоры, нарезанные тонкими кружочками.Моцареллу нарезать или поломать руками и разложить по поверхности пиццы.Поместить пиццу в духовку и 15 минут не включать нагрев, а дать подняться тесту. Тесто подходит от тепла лампочки. Затем включить духовку на 180°С на 15-20 минут.Подавайте пиццу горячей с оливковым маслом.