Пёстрый салат с маринованными овощами


  1. Очень красивый и яркий на вид салат. Лёгкий в приготовлении, так как в его состав входят только маринованные овощи (я брала готовые консервы). В нём интересно сочетаются консервированный красный перец с маринованными грибами, огурцами, зелёными оливками и консервированной кукурузой. В салат свежим добавляется только зелень, в данном случае я взяла петрушку, но к этому салату также подойдёт и укроп.

    Готовый салат заправляется лимонным соком и оливковым маслом.

    И ещё обращаю внимание, что в оригинальном рецепте в салат входит также и маринованный кальмар, но мои домашние его не едят, я не добавляла.

    Простой рецепт пёстрого салата с маринованными овощами турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 287 килокалорий. Авторский рецепт турецкой кухни.


    Пёстрый салат с маринованными овощами
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество калории: 287 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на две порции

    • Кукуруза консервированная 1 банка
    • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
    • Огурцы маринованные 8 шт.
    • Оливки без косточек 8 шт.
    • Перец сладкий маринованный 3 шт.
    • Петрушка свежая 10 веточка
    • Сок лимонный 4 ст. л.
    • Шампиньоны маринованные 10 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для салата нужно взять консервированную кукурузу, красный перец, оливки, маринованные грибы и огурцы, а также свежую петрушку.
    2. Петрушку тщательно промыть, обсушить на бумажной салфетке и нашинковать.
    3. Огурцы нарезать на тонкие не очень длинные полоски.
    4. Оливки режем на тонкие пластинки.
    5. Маринованные грибы нарезаем на тонкие пластины.
    6. Также на полоски нарезаем красный маринованный перец.
    7. В миску кладём все ингредиенты салата, кроме перца. Он очень мягкий, при перемешивании ломается. Поливаем по вкусу лимонным соком и оливковым маслом. Перемешиваем прямо руками. Солить нет необходимости.
    8. В самом конце добавляем красный перец полосками и аккуратно перемешиваем руками. Салат готов. Подавайте его холодным.


     
    Лада_П, Pbuaiiizo и Мошкина Л нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Посмотрела на фото пёстрого салата с маринованными овощами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    lyubas, Atoozeo и savinova95 нравится это.
  3. mingalyova82, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    А_Савостенок и Biiauao нравится это.
  4. рецептик супер!!:)
     
    zh_yasha и Apqfnuu нравится это.
Национальная кухня: