Рагу из баклажанов под кисло-сладким соусом (Капонатина)


  1. Непростой рецепт рагу из баклажанов под кисло-сладким соусом (Капонатина) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 398 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рагу из баклажанов под кисло-сладким соусом (Капонатина)
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 398 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Баклажаны 1 кг
    • Лук 2 штуки
    • Помидоры 500 г
    • Стебель сельдерея 600 г
    • Сладкий перец 3 штуки
    • Кедровые орехи 60 г
    • Оливки без косточек 200 г
    • Зеленый базилик 1 пучок
    • Каперсы 3 столовые ложки
    • Сахар 50 г
    • Бальзамический уксус 125 г
    • Оливковое масло по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Вымыть, нарезать кубиками баклажаны, положить в дуршлаг, посыпать крупной солью, прикрыть гнетом и оставить так на час, чтобы стекла горечь.
    2. Нарезать полосками сельдерей и отварить 10 минут в пипящей подсоленной воде. Слить воду, порезать сельдерей кубиками и потушить на медленном огне с оливковым маслом.
    3. В другой сковороде в оливковом масле потушить мелко порезанный лук, затем добавить туда оливки и каперсы (каперсы предварительно следует очистить от соли) и тушить все вместе 10 минут.
    4. Добавить нарезанные помидоры и тушить на среднем огне еще 20 минут. Тем временем, вынуть баклажаны из под гнета, сполоснуть от соли, обсушить и поджарить в оливковом масле на другой сковороде.
    5. Когда баклажаны будут готовы, добавьте в сковороду с помидорами сельдерей, нарезанный болгарский перец, 50 г сахара, баклажаны, полстакана бальзамического уксуса и тушите на медленном огне, пока уксус не выпарится.
    6. Дайте остыть, добавьте нарезанный базилик, перемешайте рагу и подавайте охлажденным.


     

    Похожие рецепты

  2. спасибочки за вкусняшку
     
  3. Хороший рецептик! :)
     
  4. рецепт весьма кстати!
     
    Акманова Д нравится это.
  5. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    g_anka нравится это.
  6. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
Национальная кухня: