Вкусное печенье с кусочками орешков внутри - разве кто-нибудь откажется похрустеть таким? А готовится оно просто, самое главное - не ленитесь! Вкусное домашнее печенье с орешками к вечернему чаю. Аромат домашней выпечки создает атмосферу уюта в доме, поэтому давайте почаще будем печь разные вкусняшки и радовать своих родных. Я предлагаю вам испробовать рецепт приготовления печенья с арахисом. Эти орешки любят многие из нас, с ними можно готовить разные блюда, а уж в выпечке они лишними не будут никогда. Рассказываю, как приготовить печенье с арахисом. Убедитесь, что рецепт совсем несложный и испеките печенье сразу же после прочтения рецепта.Количество порций: 1Простой рецепт печенья с арахисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 89 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 89 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеИнгредиенты на одну порциюАрахис — 1 СтаканСахар — 6-7 Ст. ложек (2 ложки - для глазури, остальное - в тесто)Растительное масло — 1 СтаканЯйцо — 3 ШтукиСода — 1 Чайная ложкаМука — 3 СтаканаСметана — 100 ГраммПошаговое приготовлениеВ миску, в которой будем делать тесто, вбиваем яйца. Один белок оставим - он нам понадобится в самом конце. Добавляем к яйцам сахар и взбиваем все до легкой пенки.Добавляем к взбитым яйцам сметану.Теперь добавим соду, гашеную уксусом или лимонным соком.Вливаем растительное масло.Орехи для печенья должны быть обжаренными. Оставим немного орехов для украшения печений, а остальные измельчим.Добавляем измельченные орехи и муку к масляно - яичной смеси и замешиваем плотное и эластичное тесто. Муку подсыпайте понемногу - количество муки может быть чуть больше или чуть меньше заявленного в рецепте.Раскатываем тесто в пласт, толщиной в пол сантиметра и вырезаем печенья. Можно сделать круглые печенья, а можно воспользоваться специальными формочками.Выкладываем печенья на противень и выпекаем при 180 градусах до красивого румяного цвета.Взбиваем белок с сахаром до устойчивой пены и смазываем готовые печенья. На глазурь приклеиваем кусочки арахиса.