Печенье с арахисом


  1. Вкусное печенье с кусочками орешков внутри - разве кто-нибудь откажется похрустеть таким? А готовится оно просто, самое главное - не ленитесь!

    Вкусное домашнее печенье с орешками к вечернему чаю. Аромат домашней выпечки создает атмосферу уюта в доме, поэтому давайте почаще будем печь разные вкусняшки и радовать своих родных. Я предлагаю вам испробовать рецепт приготовления печенья с арахисом. Эти орешки любят многие из нас, с ними можно готовить разные блюда, а уж в выпечке они лишними не будут никогда. Рассказываю, как приготовить печенье с арахисом. Убедитесь, что рецепт совсем несложный и испеките печенье сразу же после прочтения рецепта.

    Количество порций: 1

    Простой рецепт печенья с арахисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 89 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Печенье с арахисом
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье

    Ингредиенты на одну порцию

    • Арахис — 1 Стакан
    • Сахар — 6-7 Ст. ложек (2 ложки - для глазури, остальное - в тесто)
    • Растительное масло — 1 Стакан
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Сода — 1 Чайная ложка
    • Мука — 3 Стакана
    • Сметана — 100 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. В миску, в которой будем делать тесто, вбиваем яйца. Один белок оставим - он нам понадобится в самом конце. Добавляем к яйцам сахар и взбиваем все до легкой пенки.
    2. Добавляем к взбитым яйцам сметану.
    3. Теперь добавим соду, гашеную уксусом или лимонным соком.
    4. Вливаем растительное масло.
    5. Орехи для печенья должны быть обжаренными. Оставим немного орехов для украшения печений, а остальные измельчим.
    6. Добавляем измельченные орехи и муку к масляно - яичной смеси и замешиваем плотное и эластичное тесто. Муку подсыпайте понемногу - количество муки может быть чуть больше или чуть меньше заявленного в рецепте.
    7. Раскатываем тесто в пласт, толщиной в пол сантиметра и вырезаем печенья. Можно сделать круглые печенья, а можно воспользоваться специальными формочками.
    8. Выкладываем печенья на противень и выпекаем при 180 градусах до красивого румяного цвета.
    9. Взбиваем белок с сахаром до устойчивой пены и смазываем готовые печенья. На глазурь приклеиваем кусочки арахиса.


     
    Т_Шатрыгина и Oqaaqdbvu нравится это.

    Похожие рецепты

Национальная кухня: