Я продолжаю искать рецепты острых соусов к мясу и птице. На этот раз поделюсь тем, как приготовить соус ткемали из терна. Он отлично подойдёт к горячим мясным блюдам. Прекрасный соус-закуска получается из этих ягод. Консистенция, запах, цвет, вкус — всё идеально! По вкусу он получается остро-кисло-сладким, в общем — неописуемый ткемали, который удивит всю семью. Ингредиенты для приготовления простые, за исключением главного: его можно достать, как правило, только летом и осенью.Количество порций: 20-25Простой рецепт соуса ткемали из терна грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 179 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 179 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Соусы, ТкемалиИнгредиенты на пять порцийТерн — 4 КилограммаТоматная паста — 700 ГраммЧеснок — 300 ГраммСахар — 1,5 СтаканаКориандр — 0,5 СтаканаСоль — 2 Ст. ложкиГорький перец — По вкусуПошаговое приготовлениеТёрн помойте, удалите из него косточки. Добавьте в него стакан воды, варите на среднем огне 5 минут, помешивая.Спустя это время снимите ягоды с огня, перетрите их через сито, перемешайте. Потом кипятите 20 минут до однородной массы.Пока смесь варится, на сухой сковороде обжаривайте кориандр минут 5, а потом измельчите его в кофемолке. Чеснок и перец перекрутите в мясорубке.В сливовую массу добавьте чеснок, перец, кориандр, соль, горький перец и сахар, а также томатную пасту. Всё перемешайте, варите соус на медленном огне 20 минут.Тёплый ткемали перелейте в подготовленные заранее стерильные банки, закупорьте. Переверните крышкой вниз, оставьте в тёплом месте до остывания. Потом можете пробовать.
@Cxzcuki, умничка! Какой аппетитный рецептик соуса ткемали из терна сварганила. Попробуем с большим удовольствием!