В наше повседневное меню уже давно вошли различные кебабы из восточной кухни. В основе, это наши котлеты. Только, в восточной кухне кебабы или кюфту готовят с самыми разнообразными добавками.Предлагаю вам попробовать приготовить кебаб, в основу которого входит не только мясной фарш, но и картофель. Он получается очень нежным, сочным внутри и с тонкой хрустящей корочкой. Подавайте такой кебаб с зеленью, салатами и любимыми соусами. Угощайтесь!Сложный рецепт кебаба с картофелем арабской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 254 килокалорий. Авторский рецепт арабской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 254 килокалорийКоличество порций: 15 порцийПовод: Обед, перекусСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Арабская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на пятнадцать порцийГовяжий фарш 400 гИмбирь сухой 1 ч. л.Карри 1 щепоткаКартофель 3 шт.Кориандр молотый 2 щепоткаКуркума 1 ч. л.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млМорковь 1 шт.Панировочные сухари 200 гПерец красный молотый 1 щепоткаПерец чёрный молотый 1 ч. л.Петрушка свежая 5 веточкаПриправа к мясу 1 ч. л.Соль крупнокристаллическая 1 щепоткаУкроп свежий 4 веточкаЧеснок 2 зубчикЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления кебаба из мясного фарша и картофеля возьмём фарш говяжий, отварной картофель, лук, морковь, чеснок, яйца, чеснок, панировочные сухари, петрушку, укроп, приправы и специи по вкусу, масло подсолнечное для жарки.Морковь натираем на крупной тёрке, лук и чеснок измельчаем.В сковороде нагреваем подсолнечное масло, высыпаем фарш и готовим на среднем огне. В процессе готовки периодически разбиваем деревянной лопаткой образовавшиеся комочки из фарша.Когда фарш изменит цвет и пустит сок, высыпаем к нему измельченные лук и чеснок. Перемешиваем и тушим ещё несколько минут.Затем высыпаем морковь и готовим на среднем огне до её мягкости.После высыпаем измельченную зелень и перечисленные выше приправы, пряности и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем и готовим ещё пару минут.Картофель предварительно отвариваем до полной готовности, охлаждаем и очищаем от кожуры.Когда фарш готов, снимаем сковороду с огня и нарезаем к нему картофель.Разминаем массу толкушкой. Можно размять до однородности, но вкуснее оставить небольшие комки картофеля.В тарелку разбиваем пару яиц, солим, перчим и разбалтываем вилкой. Руки смачиваем в воде и из общей массы формируем котлеты круглой формы. Котлеты окунаем в яичную массу.И посыпаем панировочными сухарями.Обжариваем кебаб с двух сторон до золотистого цвета.Кебаб готов. Приятного аппетита!