Кебаб с картофелем


  1. В наше повседневное меню уже давно вошли различные кебабы из восточной кухни. В основе, это наши котлеты. Только, в восточной кухне кебабы или кюфту готовят с самыми разнообразными добавками.

    Предлагаю вам попробовать приготовить кебаб, в основу которого входит не только мясной фарш, но и картофель. Он получается очень нежным, сочным внутри и с тонкой хрустящей корочкой. Подавайте такой кебаб с зеленью, салатами и любимыми соусами. Угощайтесь!

    Сложный рецепт кебаба с картофелем арабской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 254 килокалорий. Авторский рецепт арабской кухни.


    Кебаб с картофелем
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 254 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Повод: Обед, перекус
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Арабская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Говяжий фарш 400 г
    • Имбирь сухой 1 ч. л.
    • Карри 1 щепотка
    • Картофель 3 шт.
    • Кориандр молотый 2 щепотка
    • Куркума 1 ч. л.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Панировочные сухари 200 г
    • Перец красный молотый 1 щепотка
    • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
    • Петрушка свежая 5 веточка
    • Приправа к мясу 1 ч. л.
    • Соль крупнокристаллическая 1 щепотка
    • Укроп свежий 4 веточка
    • Чеснок 2 зубчик
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления кебаба из мясного фарша и картофеля возьмём фарш говяжий, отварной картофель, лук, морковь, чеснок, яйца, чеснок, панировочные сухари, петрушку, укроп, приправы и специи по вкусу, масло подсолнечное для жарки.
    2. Морковь натираем на крупной тёрке, лук и чеснок измельчаем.
    3. В сковороде нагреваем подсолнечное масло, высыпаем фарш и готовим на среднем огне. В процессе готовки периодически разбиваем деревянной лопаткой образовавшиеся комочки из фарша.
    4. Когда фарш изменит цвет и пустит сок, высыпаем к нему измельченные лук и чеснок. Перемешиваем и тушим ещё несколько минут.
    5. Затем высыпаем морковь и готовим на среднем огне до её мягкости.
    6. После высыпаем измельченную зелень и перечисленные выше приправы, пряности и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем и готовим ещё пару минут.
    7. Картофель предварительно отвариваем до полной готовности, охлаждаем и очищаем от кожуры.
    8. Когда фарш готов, снимаем сковороду с огня и нарезаем к нему картофель.
    9. Разминаем массу толкушкой. Можно размять до однородности, но вкуснее оставить небольшие комки картофеля.
    10. В тарелку разбиваем пару яиц, солим, перчим и разбалтываем вилкой. Руки смачиваем в воде и из общей массы формируем котлеты круглой формы. Котлеты окунаем в яичную массу.
    11. И посыпаем панировочными сухарями.
    12. Обжариваем кебаб с двух сторон до золотистого цвета.
    13. Кебаб готов. Приятного аппетита!


     
    К_Лашуня, ЗояР и Ж_Черепкова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  3. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    jezqhoel нравится это.
Национальная кухня: