Очень сытное блюдо, которое принято готовить на большие семейные праздники. На семейные - потому что традиционно едят его руками.Количество порций: 7-8Несложный рецепт бешбармака из баранины казахской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 214 килокалорий. Авторский рецепт казахской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 214 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Казахская кухняТип блюда: Горячие блюда, БешбармакИнгредиенты на шесть порцийБаранина — 1-1,5 КилограммаМорковь — 1 ШтукаЯйца — 2-3 ШтукМука — 600 ГраммВода — 200 МиллилитровЛук — 4-5 ШтукСоль — 1,5 Ст. ложки (0,5 чайной ложки - для теста, остальное - для бульона)Лавровый лист — 2 ШтукиЗелень — 50 Грамм (укроп, петрушка)Перец молотый — 2-3 ЩепотокПошаговое приготовлениеВ нашем многоквартирном доме живут представители многих национальностей из республик бывшего СССР. Живем мы дружно, часто вместе собираемся на разные праздники и поэтому знакомы с кухнями разных народов. Рецепт приготовления бешбармака с бараниной я узнала у соседки, которая долгое время жила в Казахстане. Приготовить бешбармак с бараниной в домашних условиях очень легко. Делюсь с вами рецептом.В первую очередь займемся бульоном. Баранину для бульона желательно брать с тонкой косточкой, можно и заднюю часть. Хорошо промываем мясо, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Вода должна покрыть мясо примерно на два пальца. Ставим кастрюлю на плиту и включаем на большой огонь.Когда закипит, снимаем пенку и делаем огонь поменьше. Примерно через час добавляем в бульон очищенную морковку и 2 луковицы. Варим примерно 2-3 часа, пока мясо не станет мягким и будет хорошо отделяться от косточки.За пол часа до готовности добавляем в бульон соль, перец и любимые специи.Пока варится бульон, можно заняться приготовлением теста. Для этого разболтаем в миске яйца с солью и водой, добавим муку и замесим тесто. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник минут на 30-40.Достаем тесто из холодильника и тонко раскатываем. Толщина теста примерно 2-3 мм. Нарезаем пласт теста на ромбики или квадратики размером примерно 4*4 см. Оставляем на столе, чтобы немного подсохли.Чистим оставшийся лук. Можно взять и обычный репчатый и красный лук - будет выглядеть очень красочно. Нарезаем кольцами или полукольцами.Выкладываем нарезанный лук в миску и заливаем кипящим бульоном. Накрываем и отставляем в сторонку.Баранина сварилась. Выкладываем мясо из кастрюли и в бульон закидываем наши квадратики теста. Варим примерно 6-8 минут.Пока варится тесто, нарезаем мясо на небольшие кусочки.Выкладываем готовое тесто на широкое блюдо, сверху выкладываем кусочки мяса и подготовленный лук. Посыпаем рубленной зеленью и подаем на стол. В отдельной посуде подаем бульон.Вот и все, приятного аппетита
Скажу честно: не возлагала больших надежд на бешбармак из баранины (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!