Известное грузинское блюдо в новой обработке: стручковая фасоль, томаты и пряные специи - для любителей новизны и полезных блюд. Оригинальный рецепт лобио из зеленой фасоли вашему вниманию! Весной уже никому, мне кажется, не хочется каких-то консервов. Наконец-то наступает та пора, когда любой гурман может порадовать себя свежими овощами и фруктами. Можно по-новому обыграть известные рецепты. В частности лобио - грузинское блюдо. Его не обязательно делать из сухой фасоли. Для приготовления лобио из зеленой фасоли Вам нужно взять килограмм свежей (не замороженной) фасоли, хотя, можно и меньше) Смотрим далее подробный рецепт лобио из зеленой фасоли.Количество порций: 4-5Простой рецепт лобио из зеленой фасоли грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 181 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 181 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЛобиоИнгредиенты на одиннадцать порцийФасоль стручковая — 1 КилограммЯйца — 4 ШтукиЛук — 3 ШтукиТоматы — 3 ШтукиКуриный бульон — По вкусуСпеции — По вкусуПошаговое приготовлениеПодготовьте ингредиенты.Промойте, порежьте на средние кусочки фасоль. Залейте бульоном.Доведите фасоль до кипения.Мелко порежьте лук и добавьте его в фасоль. Тушим на маленьком огне минут 30 с закрытой крышкой.Теперь добавьте (по желанию) топленое масло.Когда масло растопится, добавляем нарезанные кубиками помидоры.Тушим минут 10-15.Тем временем, взбиваем яйца, солим их и перчим. Заливаем фасоль.Хорошо все перемешайте и готовьте еще минут 10. Готовое блюдо можно украсить мелко порубленной зеленью. Подаем горячим. Приятного аппетита)