Торт Захер


  1. Насладитесь идеальным шоколадным десертом!

    Торт Захер - это классика австрийской кухни, но между тем он является одним из самых популярных тортов в мире. Этот торт получается с насыщенным шоколадным вкусом и легкой фруктовой ноткой, благодаря абрикосовому джему. Кстати, по желанию, если у вас нет абрикосового джема, то вы можете взять любой другой, который вы любите. Конечно такой торт нельзя будет назвать классическим, но он в любом случаи получиться очень вкусным.

    Простой рецепт торта Захер домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 377 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт Захер
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 377 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торт Захер

    Ингредиенты на десять порций

    • Для бисквита:
    • Яйца 6 шт.
    • Сахар 120 гр
    • Мука 120 гр
    • Сливочное масло 120 гр
    • Горький шоколад 120 гр
    • Для начинки:
    • Джем (абрикосовый) 150 гр
    • Для глазури:
    • Горький шоколад 100 гр
    • Сливочное масло 60 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом подготовим форму для выпечки. Дно формы диаметром 22 см выстилаем бумагой для выпечки, борта формы смазываем сливочным маслом и слегка припыляем мукой. Лишнюю муку обязательно стряхиваем.
    2. Теперь займемся бисквитом. Для его приготовления берем сливочное масло, горький шоколад (минимум 56% какао, а лучше 72%), сахар, яйца и муку.
    3. Шоколад ломаем на небольшие кусочки или рубим ножом и перекладываем в миску. Добавляем к шоколаду нарезанное на кубики сливочное масло. Ставим миску в микроволновку или на паровую баню и растапливаем шоколад с маслом.
    4. Шоколад - штука капризная, его ни в коем случае нельзя перегревать, поэтому, будьте внимательны, особо, если будете топить в микроволновке. Прогревайте шоколад в течение 10-20 секунд, каждый раз доставая миску и тщательно перемешивая.
    5. Полученную шоколадную глазурь отставляем в сторону и даем ей остыть.
    6. Пока шоколад остывает, разделяем яйца на белки и желтки. Очень важно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, поэтому будьте аккуратны!
    7. Добавляем к яичным желткам половину сахара.
    8. И взбиваем их миксером в течение 7-8 минут до очень пышного и плотного состояния.
    9. Добавляем к желтковой массе уже остывшую шоколадную глазурь.
    10. И вновь взбиваем массу миксером в течение 1 минуты до однородности.
    11. Муку просеиваем и добавляем в миску.
    12. Лопаткой или венчиком перемешиваем тесто до полной однородности и гладкости.
    13. Белки взбиваем сперва самостоятельно до легкой и пышной пены.
    14. Далее не прекращая взбивать небольшими порциями всыпаем оставшуюся половину сахара. После того, как добавили весь сахар, взбиваем белки до твердых пиков и полного растворения сахара.
    15. Небольшими порциями вводим белки в тесто.
    16. Тесто аккуратно перемешиваем складывающими движения. Действуем нежно, чтобы белки не потеряли своего объема.
    17. Готовое тесто перекладываем в ранее подготовленную форму.
    18. Выпекаем шоколадный бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке около 45-50 минут. Время может варьироваться, всё зависит от вашей духовки. Во время выпечки первые 20-30 минут дверцу духовки не открываем, так как бисквит может опасть. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Готовому бисквиту даем полностью остыть и, если есть время, даем ему выстояться в течение 5-6 часов.
    19. Остывший бисквит разрезаем на 2 части.
    20. На одну часть бисквита ровным слоем наносим половину (или чуть больше) абрикосового джема. Если джем очень густой, то предварительно его слегка прогреваем в микроволновке, чтобы он стал более жидким.
    21. Поверх выкладываем вторую половинку бисквита ровной стороной вверх.
    22. Оставшийся джем протираем через мелкое сито, чтобы он стал однородным.
    23. И обмазываем им торт со всех сторон. В таком виде отправляем торт в холодильник на 20-30 минут, чтобы абрикосовый слой застыл.
    24. Приготовим глазурь.
    25. Шоколад ломаем на кусочки и смешиваем со сливочным маслом.
    26. Растапливаем его в микроволновке или на паровой бане.
    27. Когда абрикосовый слой застынет, можно покрывать торт глазурью. Для этого торт перекладываем на решетку или сооружаем конструкцию наподобие моей. Выливаем сверху на торт глазурь и разравниваем её лопаткой.
    28. Традиционно торт Захер украшается просто надписью. Поэтому остатки глазури выливаем в кондитерский мешок с узкой (1-2 мм) насадкой или в бумажный корнетик и наносим надпись.
    29. Вот и всё! Шоколадный торт Захер готов!
    30. Традиционно его подают со взбитыми сливками! Очень советую не упускать этот момент, так как сливки придают торту особую нежность.
    31. Приятного аппетита!


     
    a_valentina, Bcibvti, Nryvaeef и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт:)
    Обожаю торт захер
     
    Iesgaugo, З_Мурина и Qfsecuc нравится это.
  3. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Эглет С, Старченко М и grigalashvili81 нравится это.
  4. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  5. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Jcnjdxa и Suaooohmj нравится это.
  6. АААААА как вкусно глядя на торт захер слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Oayoaoxj нравится это.
  7. Ух ты! Как красиво и просто!
     
  8. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта захер ещё не пробовала:D
     
    aeoeodadp и Jobeopeu нравится это.
Национальная кухня: