Насладитесь идеальным шоколадным десертом!Торт Захер - это классика австрийской кухни, но между тем он является одним из самых популярных тортов в мире. Этот торт получается с насыщенным шоколадным вкусом и легкой фруктовой ноткой, благодаря абрикосовому джему. Кстати, по желанию, если у вас нет абрикосового джема, то вы можете взять любой другой, который вы любите. Конечно такой торт нельзя будет назвать классическим, но он в любом случаи получиться очень вкусным.Простой рецепт торта Захер домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 377 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 377 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Торт ЗахерИнгредиенты на десять порцийДля бисквита:Яйца 6 шт.Сахар 120 грМука 120 грСливочное масло 120 грГорький шоколад 120 грДля начинки:Джем (абрикосовый) 150 грДля глазури:Горький шоколад 100 грСливочное масло 60 грПошаговое приготовлениеПервым делом подготовим форму для выпечки. Дно формы диаметром 22 см выстилаем бумагой для выпечки, борта формы смазываем сливочным маслом и слегка припыляем мукой. Лишнюю муку обязательно стряхиваем.Теперь займемся бисквитом. Для его приготовления берем сливочное масло, горький шоколад (минимум 56% какао, а лучше 72%), сахар, яйца и муку.Шоколад ломаем на небольшие кусочки или рубим ножом и перекладываем в миску. Добавляем к шоколаду нарезанное на кубики сливочное масло. Ставим миску в микроволновку или на паровую баню и растапливаем шоколад с маслом.Шоколад - штука капризная, его ни в коем случае нельзя перегревать, поэтому, будьте внимательны, особо, если будете топить в микроволновке. Прогревайте шоколад в течение 10-20 секунд, каждый раз доставая миску и тщательно перемешивая.Полученную шоколадную глазурь отставляем в сторону и даем ей остыть.Пока шоколад остывает, разделяем яйца на белки и желтки. Очень важно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, поэтому будьте аккуратны!Добавляем к яичным желткам половину сахара.И взбиваем их миксером в течение 7-8 минут до очень пышного и плотного состояния.Добавляем к желтковой массе уже остывшую шоколадную глазурь.И вновь взбиваем массу миксером в течение 1 минуты до однородности.Муку просеиваем и добавляем в миску.Лопаткой или венчиком перемешиваем тесто до полной однородности и гладкости.Белки взбиваем сперва самостоятельно до легкой и пышной пены.Далее не прекращая взбивать небольшими порциями всыпаем оставшуюся половину сахара. После того, как добавили весь сахар, взбиваем белки до твердых пиков и полного растворения сахара.Небольшими порциями вводим белки в тесто.Тесто аккуратно перемешиваем складывающими движения. Действуем нежно, чтобы белки не потеряли своего объема.Готовое тесто перекладываем в ранее подготовленную форму.Выпекаем шоколадный бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке около 45-50 минут. Время может варьироваться, всё зависит от вашей духовки. Во время выпечки первые 20-30 минут дверцу духовки не открываем, так как бисквит может опасть. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Готовому бисквиту даем полностью остыть и, если есть время, даем ему выстояться в течение 5-6 часов.Остывший бисквит разрезаем на 2 части.На одну часть бисквита ровным слоем наносим половину (или чуть больше) абрикосового джема. Если джем очень густой, то предварительно его слегка прогреваем в микроволновке, чтобы он стал более жидким.Поверх выкладываем вторую половинку бисквита ровной стороной вверх.Оставшийся джем протираем через мелкое сито, чтобы он стал однородным.И обмазываем им торт со всех сторон. В таком виде отправляем торт в холодильник на 20-30 минут, чтобы абрикосовый слой застыл.Приготовим глазурь.Шоколад ломаем на кусочки и смешиваем со сливочным маслом.Растапливаем его в микроволновке или на паровой бане.Когда абрикосовый слой застынет, можно покрывать торт глазурью. Для этого торт перекладываем на решетку или сооружаем конструкцию наподобие моей. Выливаем сверху на торт глазурь и разравниваем её лопаткой.Традиционно торт Захер украшается просто надписью. Поэтому остатки глазури выливаем в кондитерский мешок с узкой (1-2 мм) насадкой или в бумажный корнетик и наносим надпись.Вот и всё! Шоколадный торт Захер готов!Традиционно его подают со взбитыми сливками! Очень советую не упускать этот момент, так как сливки придают торту особую нежность.Приятного аппетита!