Брауни с жидким шоколадом внутри


  1. Порадуй своих любимых невероятным шоколадным десертом!

    Брауни с жидким шоколадом - это обалденное пирожное, которое получается очень вкусным, а готовится при этом очень просто. Шоколад для брауни лучше всего брать черный горький 60-70%, но, если вы не очень любите выраженную горечь от такого шоколада, то можете взять шоколад с немного меньшим содержанием какао. Я использовала шоколад 56%. Подавать такие пирожные нужно сразу же после выпечки, так как по мере остывания серединка уплотняется и уже не вытекает, хотя даже в таком виде они получаются очень вкусными, с сильным шоколадным ароматом и очень влажной текстурой. Подавать готовые брауни с жидким центром лучше всего с мороженым или взбитыми сливками, которые можно дополнить разными соусами и ягодами.

    Простой рецепт брауни с жидким шоколадом внутри домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 420 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Брауни с жидким шоколадом внутри
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 420 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Брауни

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Горький шоколад 200 гр
    • Сливочное масло 100 гр
    • Яйца 3 шт.
    • Сахар 100 гр
    • Мука 60 гр
    • Соль (щепотка) по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты
    2. В отдельной емкости смешайте мелко поломанный шоколад и сливочное масло. Растопите шоколад с маслом в микроволновке или на паровой бане.
    3. Будьте внимательны и не перегрейте шоколад, иначе он может превратиться в крупинчатую массу. Если будете греть в микроволновке, то прогревайте шоколад по 15 секунд каждый раз, доставая емкость и перемешивая массу. Если же будете топить на паровой бане, то следите, чтобы емкость с шоколадом не соприкасалась с кипящей водой. Отложите шоколадную массу в сторону на 5 минут, чтобы она немного остыла.
    4. В другой емкости соедините яйца и сахар. Сахара можете взять чуть меньше или чуть больше в зависимости от того, насколько горький шоколад вы будете использовать.
    5. Взбейте яйца в течение 4-5 минут до пышности.
    6. Влейте остывшую шоколадную смесь.
    7. И венчиком тщательно размешайте до получения однородной шоколадной массы.
    8. Муку просейте с солью и пересыпьте в миску.
    9. Венчиком тщательно, но быстро перемешайте тесто до гладкости. Долго тесто не вымешивайте, так как из муки начнет выделяться клейковина и пирожные получатся плотными.
    10. Выложите тесто по формам для кексов или по небольшим порционным керамическим формочкам. Формочки перед выпечкой лучше смажьте маслом, даже силиконовые хорошего качества также смажьте. Я этот этап решила пропустить, так как была уверена в качестве формочек, но пирожные получаются с очень нежной корочкой, которая легко пристает к поверхности формы и достать такие пирожные целыми и невредимыми очень сложно (у меня они немного пострадали)!
    11. Выпекайте брауни в разогретой до 200 С духовке от 8 до 10 минут. Время может значительно отличаться в зависимости от того, какого размера ваши формочки и просто от особенностей вашей духовки. Как вариант, чтобы не пропустить нужный момент, уже через 6-7 минут можете достать одно пирожное и проверить серединку.
    12. Достаньте готовые брауни из духовки, центр у них при этом немного опадет (в центре ведь под тоненькой корочкой скрывается жидкая начинка) и сразу же подавайте с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками.
    13. Приятного аппетита!


     
    Ziziieotk, Vgdeqiqi, ragina77 и 3 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    afonicheva93 нравится это.
  3. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Д_Авилкина и Ieagagoze нравится это.
  4. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  5. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить брауни с жидким шоколадом внутри,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    n_nadya нравится это.
  6. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант брауни с жидким шоколадом внутри
     
    Т_Довгаленко и Dsiizhog нравится это.
  7. Когда в первый раз попробовала брауни с жидким шоколадом внутри, мне не понравилось.
     
  8. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Коробань З и tashak нравится это.
  9. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    gush76 нравится это.
Национальная кухня: