Абрикосовая пастила


  1. Великолепный аппетитный десерт с нежным и приятным вкусом!

    Абрикосовая пастила порадует вас и ваших детей.

    Очень простой рецепт абрикосовой пастилы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 222 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Абрикосовая пастила
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество калории: 222 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пастила

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Абрикосы 1 кг
    • Сахар (или меньше) 1 кг
    • Лимонная кислота (с ноготок) по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мытые абрикосы очищаем от косточек и кладем в кастрюлю с водой. Воду кипятим при слабой температуре плиты. Когда закипит, даем побулькать минуты две.
    2. Дальше берем металлическое сито и пропускаем отварчик через него, в другую емкость. Вареные абрикосы из сита не достаем, а перетираем через его решеточку. Абрикосовая масса складывается в отдельную, пустую кастрюльку. Добавляем в неё сахарку и отмеренной лимонной кислоты, для лучшего вкуса. Варим при слабой температуре, размешивая содержимое кастрюльки. Образующуюся пенку снимаем и выкидываем.
    3. Варка отнимет 2 часа, по прошествии которых абрикосы должны превратиться в желе. Если они все ещё далеки от такой густоты, варим подольше.
    4. Готовим противень. Выкладываем его поверхность бумагой для выпечки, покрытой очень тонким слоем растительного масла. Вымещаем туда абрикосовое желе и ставим печься 3 часа при температуре 60 градусов.
    5. Закончив выпекание, оставляем уже заметно поплотневшее желе сушиться на чистом воздухе, в месте, куда попадают солнечные лучи. Этот вариант не обязателен и нужен, только если выпекания оказалось недостаточно, чтобы высушить желе полностью, пока она не превратится в пастилу.
    6. Не путайте пастилу с той, что продается в магазинах. Эта выглядит совсем иначе. Она не должна быть липкой, ведь иначе мы не сможем нормально скатать её в трубочки, которые затем займут свое место в кладовке. В таком виде пастила из абрикос может храниться очень, очень долго. Вы можете в любой момент достать трубочки и употребить по назначению!


     
    p_ksyusha и ВитаЛ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  3. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    s_alena нравится это.
  4. Абрикосовая пастила - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Jouewuk и Oojjhzp нравится это.
  5. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Paoogojoz нравится это.
  6. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    zhilina93 и sofyat нравится это.
  7. Как вкусно! У меня муж любитель абрикосовой пастилы.
     
  8. это просто очень вкусно
     
  9. Я тоже обожаю абрикосовую пастилу
    но сама делала только один раз.
     
    Sglwpaqd нравится это.
  10. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в абрикосовой пастиле
     
    Дисней А нравится это.
Национальная кухня: