Кекс с вареньем на кефире


  1. Уютный домашний кекс по классическому рецепту.

    Моей семье очень понравился кекс с вареньем.

    Простой рецепт кекса с вареньем на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 303 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Кекс с вареньем на кефире
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 303 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Варенье

    Ингредиенты на восемь порций

    • Сливочное масло 100 гр
    • Яйца 1 шт.
    • Варенье 120 гр
    • Сахар 0.5 стак. (200 мл)
    • Соль (небольшая щепотка) по вкусу
    • Кефир 1 стак. (200 мл)
    • Мука 2 стак. (200 мл)
    • Грецкие орехи (сколько уместится на ладони, можно чуть меньше) 20 гр
    • Сода пищевая (без горки) 1 чайн. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Прелюдия к готовке – включаем духовку, настраиваем на 180 градусов. Духовка нагревается, а мы тем временем смешиваем топленое сливочное масло/маргарин с сахаром и солью. Помешивая, добавляем туда и варенье.
    2. Даем остыть полученной массе, дабы потом снова её взбаламутить, но на этот раз, обогатив её яйцом и стаканом кефира. Не забываем помешивать, чтобы ингредиенты как следует соединились.
    3. Наконец, масса для кекса готова к добавлению муки и грецких орехов. Высыпаем первое и второе в емкость, и мешаем до победного конца. То есть, до кашеобразного состояния. Вот и тесто готово.
    4. Придаем ему желанные формы, и кладем в печь, температуру которой снижаем до 160 градусов. Чтобы получились хорошо пропеченные кексы, достаточно от 20 минут до получаса, в зависимости от того, какие формочки вы выбрали для кексов, и их размеров, конечно.


     
    o_yulya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    k_ira и Epidvwacl нравится это.
  3. какая вкусняшка!
     
    marmeladka87 нравится это.
Национальная кухня: