Несложный рецепт овощных котлеток на пару домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 52 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 52 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыИнгредиенты на две порцииКапуста белокочанная 300 г.Укроп 0.5 пучокМорская соль 1 ч. ложкПерец сладкий болгарский 1 шт.Брокколи 125 г.Томатная паста 1 ст. ложкПаприка сушеная 1 ст. ложкПерец красный молотый 0.5 ч. ложкПриправа для курицы 1 ст. ложкКуриное яйцо 1 шт.Душица сушеная орегано 1 ч. ложкПошаговое приготовлениеХочу поделится с вами рецептом паровых овощных котлеток которые недавно попробовала в гостях. Основой этих котлет служит белокочанная капуста. Чем нежнее и моложе она будет, тем нежнее получатся ваши котлетки. Капусту нужно вымыть и нарезать листья мелкими кубиками. Чем мельче тем лучше, но не превращайте капусту в пюре!Дальше капусту необходимо протушить. Делать это лучше в казанке с толстым дном чтобы капуста не прилипала (такое бывает в эмалированных кастрюлях). Выложите капусту в казанок, посолите и влейте воды столько, чтобы она едва покрывала ее. Огонь сделайте сначала большой и поставьте казанок нагреваться. Как только вода закипит, снизьте огонь до минимума и не накрывая крышкой тушите капусту до мягкости примерно 7-10 минут.Пока тушится капуста в глубокой миске смешайте остальные ингредиенты блюда. Укроп мелко порубите ножом. Можно и другую зелень добавить по вкусу, например петрушку.Болгарский перец вымойте, выньте из него семена и нарежьте мелкими кубиками. Можно использовать перец любого сорта.Брокколи порубите как можно мельче ножом и положите в миску. Используйте только свежую брокколи поскольку у мороженной вкус будет не так выражен. Когда капуста будет готова дайте ей слегка остыть и положите в миску к остальным ингредиентам. Если капуста слишком мокрая необходимо положить ее минут на 5 в друшляк.Перемешайте овощи и посолите по вкусу. Теперь положите к ним томатную пасту (1 ст. л. ), паприку молотую (1 ст. л. ) и красный перец. Дополнительно я использовала приправу для курицы. на мой взгляд она лучше всего подходит. Вы можете взять любую другую (1 ст. л. ). Также добавьте орегано (1 ч. л. ).Перемешайте полученную смесь и добавьте к ней куриное яйцо. Вымесите фарш руками до однородности. Пароварку нагрейте. Котлетки формируйте мокрыми руками сжимая их в кулачок и превращая в шарики. Котлеты могут разваливаться так что придется потрудится.Готовить такие котлетки на пару необходимо не более 10 минут чтобы овощи не переварились! Подавать котлетки можно как горячими так и холодными. Это прекрасный гарнир к отварному мясу.
УРА!!! Свершилось! Я сделала овощные котлетки на пару! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Овощные котлетки на пару по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию