Овощные котлетки на пару


  1. Несложный рецепт овощных котлеток на пару домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 52 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Овощные котлетки на пару
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 52 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты

    Ингредиенты на две порции

    • Капуста белокочанная 300 г.
    • Укроп 0.5 пучок
    • Морская соль 1 ч. ложк
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Брокколи 125 г.
    • Томатная паста 1 ст. ложк
    • Паприка сушеная 1 ст. ложк
    • Перец красный молотый 0.5 ч. ложк
    • Приправа для курицы 1 ст. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Душица сушеная орегано 1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Хочу поделится с вами рецептом паровых овощных котлеток которые недавно попробовала в гостях. Основой этих котлет служит белокочанная капуста. Чем нежнее и моложе она будет, тем нежнее получатся ваши котлетки. Капусту нужно вымыть и нарезать листья мелкими кубиками. Чем мельче тем лучше, но не превращайте капусту в пюре!
    2. Дальше капусту необходимо протушить. Делать это лучше в казанке с толстым дном чтобы капуста не прилипала (такое бывает в эмалированных кастрюлях). Выложите капусту в казанок, посолите и влейте воды столько, чтобы она едва покрывала ее. Огонь сделайте сначала большой и поставьте казанок нагреваться. Как только вода закипит, снизьте огонь до минимума и не накрывая крышкой тушите капусту до мягкости примерно 7-10 минут.
    3. Пока тушится капуста в глубокой миске смешайте остальные ингредиенты блюда. Укроп мелко порубите ножом. Можно и другую зелень добавить по вкусу, например петрушку.
    4. Болгарский перец вымойте, выньте из него семена и нарежьте мелкими кубиками. Можно использовать перец любого сорта.
    5. Брокколи порубите как можно мельче ножом и положите в миску. Используйте только свежую брокколи поскольку у мороженной вкус будет не так выражен. Когда капуста будет готова дайте ей слегка остыть и положите в миску к остальным ингредиентам. Если капуста слишком мокрая необходимо положить ее минут на 5 в друшляк.
    6. Перемешайте овощи и посолите по вкусу. Теперь положите к ним томатную пасту (1 ст. л. ), паприку молотую (1 ст. л. ) и красный перец. Дополнительно я использовала приправу для курицы. на мой взгляд она лучше всего подходит. Вы можете взять любую другую (1 ст. л. ). Также добавьте орегано (1 ч. л. ).
    7. Перемешайте полученную смесь и добавьте к ней куриное яйцо. Вымесите фарш руками до однородности. Пароварку нагрейте. Котлетки формируйте мокрыми руками сжимая их в кулачок и превращая в шарики. Котлеты могут разваливаться так что придется потрудится.
    8. Готовить такие котлетки на пару необходимо не более 10 минут чтобы овощи не переварились! Подавать котлетки можно как горячими так и холодными. Это прекрасный гарнир к отварному мясу.


     
    Ткачева К и Лемурская Л нравится это.

    Похожие рецепты

  2. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала овощные котлетки на пару!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Uldannl, pkuoa и kdzlabupu нравится это.
  3. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    jeooovrf и Светлана_В нравится это.
  4. Овощные котлетки на пару по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    АнтонинаК нравится это.
Национальная кухня: