Несложный рецепт тайского карри из говяжьей вырезки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 319 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 26Количество калории: 319 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на четыре порции500 г говяжьей вырезки200 мл кокосовых сливок1 большой не очень острый зеленый перец чили4 листа кафрского лайма2–4 ст. л. зеленой пасты карри3 ст. л. тамариндового соуса2 ст. л. светлого соевого соуса1 ст. л. коричневого сахара2–3 ст. л. растительного масламорская соль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеНарежьте мясо очень тонкими пластинками (толщина 2–3 мм) размером примерно 2 х 3 см. Приправьте солью и перцем, сбрызните маслом, перемешайте и оставьте на 10 мин.Сложите листья кафрского лайма вдоль пополам и выдерите стебелек – листья распадутся на две половинки. Нарвите их на кусочки помельче.В воке разогрейте 2 ст. л. масла и обжарьте мясо порциями почти до готовности – мясо должно остаться чуть розовым. Выложите мясо на тарелку.Влейте в вок 2 ст. л. масла, положите пасту карри и обжарьте, все время помешивая, на среднем огне, 1 мин.В три приема влейте кокосовое молоко, постоянно перемешивая – на поверхности молока каждый раз должна появляться масляная пленка.Добавьте тамариндовый соус, соевый соус и сахар. Положите листья лайма и доведите до кипения. Положите говядину, еще раз доведите до кипения, снимите с огня и подавайте.