Тонкая итальянская пицца с салями


  1. Несложный рецепт тонкой итальянской пиццы с салями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 834 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тонкая итальянская пицца с салями
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество калории: 834 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вода 1 стакан
    • Пшеничная мука 2 стакана
    • Сухие дрожжи 1 чайная ложка
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Соль 2 чайные ложки
    • Подсолнечное масло 3 столовые ложки
    • Томатный соус 6 столовых ложек
    • Помидоры 1 штука
    • Салями 100 г
    • Шампиньоны 4 штуки
    • Сыр моцарелла 300 г

    Пошаговое приготовление

    1. Ставим опару: в небольшую миску, наливаем стакан теплой воды, добавляем 1 ч. л. сахара, щепотку соли, 1 ч. л. дрожжей и замешиваем 1 ст. л. муки.
    2. Через 10–15 минут дрожжи забродят(появится пена), тогда в большую миску добавляем оставшуюся муку(около двух стаканов), соль, оливковое масло, вливаем опару и замешиваем тесто. Для теста очень важна правильная плотность. Невозможно точно сказать сколько муки понадобится для теста, потому что свойства муки могут сильно отличатся. Каждый раз, муку добавляют не только на глаз, но и на ощупь.
    3. Тесто на пиццу должно получится не текучее, но и не резиновое, а пластичное и податливое. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем тесто не менее 10 минут, подсыпая муки по мере надобности. Смазываем тесто растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час - полтора, или пока оно не увеличится в три раза. Когда тесто подойдет, разделите его на три части и скатайте три шарика, из каждой части выйдет основа для пиццы. На присыпанную мукой поверхность положите шарик теста и сформируйте из него лепешку, обваляв ее в муке. Заранее приготовьте противень, смажьте его оливковым маслом. Разогрейте духовку до 250 градусов.
    4. Для формования основы для пиццы не пользуются скалкой, а вытягивают тесто на костяшках пальцев. Именно такая пицца получается тонкая в середине и имеет утолщенную, хрустящую корочку с краев. Растягиваем пиццу, передвигая пласт теста по кругу, пока не получится тонкая лепешка.
    5. Укладываем лепешку на смазанный противень. Намазываем пиццу томатным соусом, по 2 столовые ложки на одну пиццу. Колбасу, помидор и шампиньоны режем пластиками и укладываем начинку в один слой.
    6. Посыпаем пиццу тертым сыром и ставим в разогретую духовку на 10 минут, или пока сыр не начнет поджариваться.
    7. Начинка для пиццы может быть самая разная: порезанные пластиками свежие или маринованные овощи: например запеченный сладкий перец или маринованные баклажаны, а также оливки, колбаса, анчоусы или готовое мясо.


     
    Igjvooag, alesyac, Куригам М и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    sch_galya, Aiitjuwou и Людочка_Г нравится это.
  3. супер задумка - буду заглядывать!
     
  4. Тонкая итальянская пицца с салями - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    yoixb и Xpebyyuoa нравится это.
  5. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Euvwovcua нравится это.
  6. @lidiyas, рецепт тонкой итальянской пиццы с салями ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
Национальная кухня: