Фокачча: три рецепта приготовления


  1. Многие считают, что фокачча - это предшественница пиццы. По способу приготовления она почти идентична пицце, но только без специфической начинки. Предлагаем вам несколько вариантов самой разной фокаччи. Так сказать, на любой вкус! Как приготовить тесто для фокаччи

    Непростой рецепт фокаччи:
    три рецепта приготовления итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 51 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Фокачча: три рецепта приготовления
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 51 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: 2 часа
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Фокачча
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на десять порций

    • Мука пшеничная 1,8 кг
    • Вода 1 л
    • Соль морская мелкая 50 г
    • Масло растительное 20 г
    • Дрожжи свежие 20 г
    • Тесто 300 г (1 шарик)
    • Масло оливковое 100 г
    • Лук красный 1 шт.
    • Тесто 300 г (1 шарик)
    • Масло оливковое 100 г
    • Помидоры черри 150 г
    • Тесто 300 г (1 шарик)
    • Масло оливковое 100 г
    • Розмарин 1 веточка

    Пошаговое приготовление

    1. Смазать противень размером приблизительно 30 х30 см оливковым маслом. Ровным слоем раскатать тесто в противне, края оставляя немного толще.
    2. Смазать тесто оливковым маслом. Лук нарезать кольцами и распределить по фокачче. Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
    3. Смазать противень размером приблизительно 30 х30 см оливковым маслом. Ровным слоем раскатать тесто в противне, края оставляя немного толще. Смазать тесто оливковым маслом.
    4. Розмарин нарубить и равномерно распределить по фокачче, поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15 минут.


     

    Похожие рецепты

  2. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    konopkina85 нравится это.
  3. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Януля_Щ и Шматкова И нравится это.
  4. выглядит очень аппетитно
     
    Icofoqou нравится это.
Национальная кухня: