Брага из меда для самогона является основой для замечательного напитка с неповторимым медовым ароматом — самогона, имеющего очень интересный вкус. Попробуйте ее приготовить, ведь это очень легко! Мед далеко не всегда бродит хорошо, поэтому его необходимо прокипятить, чтобы получить глюкозу (которая нужна для процесса брожения). Чтобы сделать брагу из меда для самогона, можете использовать абсолютно любой мед. Его качество не имеет особого значения, т. к. оно не влияет на результат. После перегонки такой браги получается самогон с едва уловимым медовым ароматом, который легко пьется.Количество порций: 100Очень простой рецепт браги из меда для самогона домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 дн 13 ч. Содержит всего 285 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 5 дн 13 чКоличество калории: 285 килокалорийКоличество порций: 100 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеИнгредиенты на сто порциймед — 3 Литравода — 10 Литровхлебопекарные дрожжи — 200 ЛитровПошаговое приготовлениеСмешайте в подходящей емкости мед с водой. Смесь доведите до кипения и, постоянно помешивая и снимая пену, проварите 10 минут. После остудите до 30 °C.Разведите дрожжи в небольшом количестве воды, добавьте их в полученный медовый сироп, все хорошо размешайте.Сусло перелейте в емкость (которая подходит для брожения), сделайте гидрозатвор. Оставьте емкость в теплом темном месте для брожения. Температура при брожении должна быть в пределах 18-25 °C.Бродить брага может 5-7 дней. Прекращение брожения вы можете определить по нескольким факторам: - на поверхности больше нет пены; - брага посветлела; - на дне появился осадок; - брага приобрела горький вкус. Брага из меда для самогона готова!
@МэриК, очень интересная идея! ща попробуем приготовить брагу из меда для самогона по этому простому рецептику.